Договор на пользование территорией

Договор о передаче в безвозмездное пользование части земельного участка преддомовой территории

1.3. Важно Из указанного срока исключается время, необходимое для освоения земельного участка, а также время, в течение которого земельный участок не мог быть использован по назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование;

  1. после окончания срока договора привести земельный участок в состояние, пригодное для его дальнейшего использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием и передать его Ссудодателю на основании передаточного акта.
  2. не препятствовать доступу Ссудодателя на территорию земельного участка с целью контроля за его использованием;

6.5. Права и обязанности сторон, не предусмотренные настоящим договором, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

ДОГОВОР о пользовании объектами инфраструктуры в СНТ

Общие положения 1.1. В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

и разделом 9 Устава СНТ «Такое-то», граждане, ведущие садоводство в индивидуальном порядке на территории садоводческого некоммерческого товарищества (далее индивидуальные садоводы), вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого некоммерческого товарищества за плату, на условиях договоров, заключенных с товариществом в письменной форме и порядке, определенном общим собранием членов садоводческого товарищества. 1.2. Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого некоммерческого товарищества для граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества, не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого товарищества.

1.3.

Структура договора совместного пользования земельным участком

Например, если на земельном участке расположен объект недвижимости.

Раздел территории приведёт к тому, что строение окажется на части, принадлежащей одному лицу, в то время как другому не достанется ничего. В ином случае пройдёт под зданием, что приведёт к новому спору. Также Градостроительный кодекс РФ устанавливает . Поэтому не все наделы можно разделить на самостоятельные объекты.

Право собственности предполагает наличие у лица 3-х возможностей: владеть, пользоваться и распоряжаться определённым объектом по своему усмотрению.

Пользование может выражаться в следующем:

  1. иные мероприятия.
  2. посадка растений;
  3. использование полезных свойств участка;
  4. возделывание земли;
  5. строительство сооружений;

Закон предусматривает, что такие действия должны совершаться только при наличии согласия между всеми владельцами недвижимости.

Типовой договор о предоставлении в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования объектами животного мира, в московской области

____________, именуемый в дальнейшем «Пользователь», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:1.

Министерство: 1.1. Предоставляет Пользователю в пользование территории, акватории, необходимые для осуществления пользования объектами животного мира, в Московской области общей площадью _______ тыс.

га, в границах, установленных распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от «__»_______ 200_ г. серия No. ___________, в целях комплексного и устойчивого использования объектов животного мира. 1.2. Обязуется своевременно информировать Пользователя о возможном изъятии территории, акватории для государственных нужд, исключающих пользование объектами животного мира.

2. Пользователь обязуется: 2.1. Осуществлять пользование территориями, акваториями в соответствии с гражданским, земельным, водным и лесным законодательством на условиях: — предусмотренных выданной Управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Московской области долгосрочной лицензией на пользование объектами животного мира; — согласованных с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда и Территориальным комитетом по водному хозяйству Московской области.

Договор на право пользования имуществом

В образце можно посмотреть как грамотно оформить договор передачи имущества в пользование. В категорию договоров передачи имущества во временную эксплуатацию (хозяйствование) включены: договоры найма, найма жилого помещения, безвозмездного пользования имуществом.

Сюда относят: договор аренды автомототранспорта, договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом, договор безвозмездного пользования земельным участком, др. Относят к имущественным, но в вышеуказанную категорию не включают: договор совместного пользования имуществом, договор общего пользования имуществом.
Классификация договоров пользования имуществом по наличию/отсутствию встречного предоставления:

  1. договор безвозмездного пользования имуществом;
  2. возмездный договор пользования имуществом.

Договор возмездного пользования имуществом регламентируют взаимоотношения физических и юридических лиц по предоставлению для кратко- или долгосрочной эксплуатации недвижимости, движимого имущества за плату.

Договор безвозмездного пользования земельным участком

То есть если в текст договора включить указание на встречное обязательство со стороны ссудополучателя, то оно будет считаться притворным.

Сторона договора безвозмездного пользования земельным участком, получающая землю в пользование, должна осуществлять на ней ту деятельность, которая предусмотрена в документе. Однако если в нём не содержится информации на эту тему, то ссудополучатель может использовать участок только в соответствии с его назначением, прописанным в законе (например, выращивать кукурузу на сельскохозяйственных землях). Ссудодателями могут быть как владельцы наделов, так и другие лица, которые имеют право распоряжаться этой землей, например, арендатор участка, если арендодатель разрешил ему это.

Договор на предоставление участка в пользование на условиях аренды

____________, другого компетентного органа ______________________ (наименование, дата, _________________________________________________ заключили настоящий номер постановления (решения, распоряжения)) Договор о следующем: I.

Земля должна быть передана в безвозмездное пользование со всеми документами и вещами (предметами), имеющими к ней непосредственное отношение (например, сарай, который находится на участке).
ПРЕДМЕТ И ЦЕЛЬ АРЕНДЫ 1.1. Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в долгосрочное (краткосрочное) пользование на условиях аренды земельный участок площадью__________________ кв. м ___________________________________, (площадь прописью) в том числе участки земель, покрытых водой площадью ________ кв.

м ____________________________________________________________________, (площадь прописью) именуемый(ые) в дальнейшем «Участок». Ландшафтные (качественные) характеристики Участка ______________ _____________________________________________________________________ (высоты, низины, водные пространства, источники и пр.)

Приложение 2.

Договор о предоставлении в пользование территории (акватории), необходимых для осуществления пользования животным миром

Предмет Договора 1.1. Управление на основании решения (постановления, распоряжения) Кабинета Министров Республики Татарстан от ________________ N _____, в соответствии с долгосрочной лицензией на пользование животным миром от «___»___________________ г., серия ______________, N _____, выданной, _______________________________________________________________________, (наименование органа, выдавшего лицензию) предоставляет Пользователю для пользования животным миром территорию (акваторию) площадью ________ и в границах, установленных указанным решением (постановлением, распоряжением) Кабинета Министров Республики Татарстан.

В рамках настоящего Договора под территорией (акваторией) понимается среда обитания объектов животного мира. 1.2. Плотность и численность основных видов охотничьих животных на закрепленной территории (акватории) на момент заключения Договора составляет: ____________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 1.3.