Договор на газовое обслкж

Договор на газовое обслкж

Оглавление:

С 1 января 2022 года жители многоквартирных домов Московской области обязаны заключить договор на внутриквартирное газовое обслуживание

Но в сентябре 2015 года вышла новая редакция Постановления. По решению Верховного суда права на обслуживание газового оборудования были возвращены региональным специализированным организациям (наша компания на тот момент работала совместно с МУП «УК «Жилой дом»). И уже в конце 2022 года Правительство РФ и Правительство Московской области потребовало исполнения Постановления № 410 в части заключения договоров на ВКГО с каждым собственником жилья в МКД. Когда перед нами была поставлена такая задача, мы стали искать пути её наиболее продуктивного решения.

Сначала попытались заключать индивидуальные договоры, затем – проводить собрания собственников МКД, но оба этих способа оказались крайне неэффективными. Тогда мы решили, соблюдая требования всех законодательных актов, распечатать договоры на каждом Едином платёжном документе, распространяемом АО «Жилсервис-Посад», и, кроме того, включили в него платёж за обслуживание и ремонт ВКГО, разбитый на 1/36 от стоимости обслуживания, так как минимальный период обслуживания – не реже одного раза в три года.

Татьяна Кокина-Славина (Таня Танк)

С начала реформирования системы ЖКХ это изменилось. Плата за газ и плата за обслуживание были разведены.

Обязанность заключать договор за обслуживание возложена на собственников оборудования, что регламентировано в том числе постановлением правительства РФ № 549

«Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан»

от 21 июня 2015 года и постановлением № 410 «О мерах обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» от 14 мая 2013 года. «А, может, у меня уже есть такой договор, и мне ничего заключать не надо?

Как это выяснить?» – Поискать этот договор среди своих документов. Не нашли? Значит, договор у вас не заключён, и вам нужно это сделать.

«Сколько я должен буду заплатить за обслуживание по этому договору?»

– Если вы и жители вашего дома с помощью своей управляющей организацией заключат коллективный договор, ежемесячная плата для владельцев газовых плит составит 32 рубля, для владельцев газовых колонок – ещё плюс 42 рубля, что позволит сэкономить от 19 до 30% в сравнении с обычным типовым договором.

Особенности заключения договора на обслуживание газового оборудования

Например, не допускается обогревать помещение с помощью плиты или духовки. Незамедлительное обращение в службу газа в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе протечек, подозрений на некорректную работу системы и т.п.

(по номер 04 или 112). Организация своевременного (не менее раза в год) обслуживания газового оборудования.

Обслуживание осуществляется на платной основе – стоимость услуг сильно колеблется в зависимости от региона, степени изношенности приборов и других факторов.

Разумеется, ответственность владельца квартиры связана исключительно с теми техническими устройствами, которые располагаются непосредственно на территории его помещения: газовая плита; газовая духовка; водонагреватель; стояки, трубы; вентили; счетчики и т.

Как заключается договор на обслуживание газового оборудования в многоквартирном доме

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Есть два вида газового оборудования: внутридомовое и внутриквартирное. К внутридомовому хозяйству относятся:

  1. датчик загазованности.
  2. внутридомовая газовая котельная (если есть);
  3. общедомовые счетчики газа;
  4. фланцы, резьбовые и сварные соединения труб, краны и задвижки;
  5. газовая трубопроводная сеть, проходящая по фасаду дома, в подъездах и в квартирах (так называемые «стояки»);

К внутриквартирному хозяйству относятся:

  1. часть газовой трубы, проложенной от общей трубы в квартиру до газовой плиты;
  2. датчики контроля.
  3. индивидуальный котел;
  4. приборы учета;
  5. газовая плита;

Техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

Работы по техническому обслуживанию ВДГО выполняли любые организации, имеющие нормативно-техническую базу, необходимое количество обученного и аттестованного персонала.

В связи с физическим старением газового оборудования в домовладениях жителей страны в последние годы участились случаи взрывов бытового газа в жилых домах россиян. Достаточно высокий уровень аварийности в газифицированных жилых зданиях и тенденция его дальнейшего повышения, привели к тому, что Правительством РФ были приняты нормативные акты, реализация которых должна способствовать обеспечению безопасной эксплуатации ВДГО (ВКГО). С выходом Постановления Правительства РФ №549 от 21.07.2008 г.

Обязательно ли заключать договор на обслуживание внутридомового газового оборудования?
утверждающего «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» и Приказа Министерства регионального развития РФ №239 от 26.06.2009 г.
Разъяснения МОСГАЗа

17 и п.

Что для этого нужно сделать? И каковы последствия, если договор так и не будет заключен?
23 Правил, заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются: — в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома — управляющая компания; — в отношении внутриквартирного газового оборудования — собственник (пользователь) помещения, в котором размещено такое оборудование.

Рекомендуем прочесть:  Знак неопытный водитель порядок

От имени собственников (пользователя) помещений договор о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования может быть подписан в их интересах управляющей компанией на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято соответствующее решение.
Отсутствие договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, угрозе жизни и здоровья граждан, поскольку наибольшее количество аварий происходит именно в газовых приборах.

Оформление договора на техническое обслуживание газового оборудования

В связи с этим, 14 мая 2013 года принято. Рассматриваемый нормативный акт регламентирует процесс оформления договорённости с уполномоченными компаниями и определяет виды оборудования, в отношении которого заключается договор технического обслуживания.

Профессиональной проверке подвержены:Важно знать.

  1. Котлы;
  2. Газовые трубы;
  3. Обогреватели.
  4. Плиты;

По критерию расположения газовое оборудование делится на:

  1. Общедомовое — система газовых модулей, обеспечивающая газом многоквартирные дома, стояки (за вычетом внутриквартирных кранов);
  2. Внутридомовое — бытовые газовые приборы, располагающиеся внутри дома или квартиры.

Проверке и ремонту при необходимости подлежит абсолютно любое газовое оборудование, находящееся в квартирах, домах, жилых и нежилых помещениях.

Договор на техническое обслуживание газового оборудования

В нашей команде работают обученные операторы и сервисные инженера по эксплуатации и техническому обслуживанию газового оборудования.

Мы можем взять на гарантийное и постгарантийное обслуживание газовых котлов и водонагревателей.

Мы также заключаем годовые договора на техническое обслуживание газового оборудования, обеспечивая бесперебойную работу котлов круглосуточно! Наша компания предлагает годовые договора на техническое обслуживание газового оборудования, с возможностью выполнения от 1 сервисного обслуживания в год и от 1 аварийного выезда в случае поломки.

Во время каждого посещения котельного оборудования, мастер по ремонт осматривает котел, записывает рабочие параметры с помощью специальных инструментов и сообщает о работоспособности отопительного или водонагревательного оборудования.

Как оформить договор на обслуживание газового оборудования

Указанный документ предписывает всем владельцам домов, квартир, в которые поставляется газ, заключать соответствующее соглашение с уполномоченными организациями.

Ранее внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование обслуживалось на основании отдельного условия, включаемого в договор поставки, а стоимость оказания таких услуг включалась в конечную цену газа.

С появлением отдельного соглашения собственники домов и квартир обязаны отдельно оплачивать услуги по обслуживанию оборудования.Законодательство предписывает собственнику дома или квартиры, в которые поставляется газ, самостоятельно выступать с инициативой о заключении договора на обслуживание газового оборудования.