Договор купли продажи экскаватора

Договор купли продажи экскаватора

Договор купли продажи экскаватора 2020 бланк для физических лиц скачать

7. Технические характеристики Машины: — наименование, марка, модель Машины: [вписать нужное] — предприятие изготовитель: [вписать нужное] — год выпуска Машины: [значение] — заводской номер Машины (рамы): [значение] — двигатель номер: [значение] — коробка передач номер: [значение] — основной ведущий мост (мосты) номер: [значение] — цвет: [вписать нужное] — вид двигателя: [вписать нужное] — мощность двигателя: [значение] — конструкционная масса: [значение] — максимальная конструктивная скорость: [значение] — габаритные размеры: [значение] — паспорт [специальной техники/самоходной машины]: [серия, номер, дата выдачи] — наименование организации, выдавшей паспорт: [вписать нужное]. 1.3. В поле «Документ на право собственности» пишем «Договор купли-продажи ТС от (дата продажи)».Некоторые ПТС со временем настолько «засаливаются», что стержни с «тугими» шариками на них практически не пишут, поэтому подыщите подходящую авторучку.

Договор купли-продажи трактора

Дело в том, что трактор относится к категории специализированной техники. Соответственно, он подлежит регистрации в органах Гостехнадзора.

Кроме того, покупателями трактора зачастую становятся организации.

Договор же с юридическим лицом оформляется немного иначе, чем с обычным гражданином. По этой причине меняется и список прилагаемых к договору документов. – документ с довольно условной структурой. Но законодательство выдвигает несколько основных требований к его оформлению. Составление такого документа не требует особых юридических знаний и навыков.

Обычно договор состоит следующих частей: Заголовок.

Здесь нужно написать название документа – «Договор купли-продажи транспортного средства», указать город и дату составления документа. Затем пропишите краткую информацию о сторонах сделки; Предмет договора.

Договор купли продажи экскаватора 2020 бланк для физических лиц скачать

В эти строки потребуется внести реквизиты организации. Обязательное наличие оригинала ПСМ при заключении сделки Особенности договора купли-продажи экскаватора При непосредственном заключении договора необходимо учесть следующие аспекты: Договор составляется в 3-х экземплярах: один — продавцу, один — покупателю, один — Гостехнадзору. В преамбуле указываются стороны сделки.

Рекомендуем прочесть:  Сделать права онлайн

Если это юридические лица, то прописывается наименование компании, лицо, действующее от его имени, на основании какого документа (устава, доверенности). Физические лица указывают адрес регистрации, год рождения, паспортные данные.

Образец договора купли продажи трактора между физическими лицами

Документом, подтверждающим факт сделки, является письменный договор, заключаемый в 3 экземплярах с дальнейшей регистрацией в инспекции.

Подробно описывается предмет договора в строгом соответствии с данными ПСМ. Указываются права и обязанности сторон. Прописываются обоюдно согласованные стоимость предмета договора и порядок расчетов.
При составлении соглашения с покупателем, необходимо учесть следующие параметры:

  1. ввиду причисления трактора к категории спецтехники обязательна процедура внесения новых сведений в Гостехнадзор;
  2. при оформлении договора следует учитывать различия в процедурах для юридических и физических лиц и списке документов к сделке.
  3. бланк купчей на трактор отличается от стандартного ДКП по содержанию;

Приобретение специальной техники зачастую связано с большими затратами, что требует особо тщательного отношения к проверке технического состояния средства и степени износа.

Как составить договор купли-продажи трактора (образец)?

  1. Необходимо также проверить, не является ли трактор залогом в кредитных организациях и свободен ли он от прав третьих лиц (т. е. не претендует ли какое-то лицо на получение трактора в собственность – например, тот же самый банк, в котором взят кредит на трактор).

Важно: В настоящий момент информационной базы залоговых автомобилей, имеющей правовую основу, в России не существует.

В текст договора обязательно вносят все особенности и технические характеристики трактора, а перед подписанием – проводят проверку на целевое использование трактора прежним владельцем.

Однако для того чтобы проверить, является ли трактор предметом залога или кредита, существует ряд рекомендаций.

  1. Если до вас трактор приобретался в автосалоне, можно проехать в него и узнать условия приобретения.
  2. Собственник трактора должен предоставить оригинал, а не дубликат паспорта самоходной машины – ПСМ (аналог ПТС). Часто, но не обязательно, банки забирают оригинал ПСМ, пока залог не будет снят.

Договор купли-продажи автомобиля 2020 года

Стороны, принимающие участие в сделке, должны оформить передачу транспортного средства. Копии оформленной документации должны быть предоставлены:

  1. ГИБДД.
  2. бывшему владельцу т/с,
  3. покупателю автомобиля,

При оформлении договора юридическая регистрация не нужна.

Документ оформляется в 3 экземплярах, скачать можно ниже.

Для его составления не обязательно посещать отделение государственного органа. Упрощенная процедура оформления для физических лиц облегчает процесс заполнения. Бумагу можно заполнить от руки. Если владелец транспортного средства не знает, какие данные должны присутствовать в документе, он может использовать образец договора купли-продажи автомобиля.
Решив заполнить документ от руки, владелец транспортного средства должен вносить данные в каждый экземпляр одинаковой ручкой.

Договор купли продажи экскаватора между юридическим и физическим лицом

2.1.3.

В течение [значение] дней с момента заключения настоящего договора [снять Машину с регистрационного учета и уведомить об этом Покупателя/выдать Покупателю доверенность для снятия Машины с регистрационного учета]. 2.1.4. Инфо Произвести расходы, связанные со снятием Машины с регистрационного учета. 2.1.5. Принять произведенную Покупателем оплату.

2.2. Покупатель обязан: 2.2.1. Оплатить Машину по цене, установленной разделом 3 настоящего договора. 2.2.2. Принять Машину в порядке, предусмотренном п.

1.5. настоящего договора. 2.2.3. За свой счет не позднее [значение] дней с момента получения Машины в установленном порядке поставить ее на регистрационный учет. 3. Цена договора и порядок расчетов 3.1.

В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Договор купли продажи спецтехники

Рассматриваем первый вариант – между физическими лицами. Надо понимать, что при заключении договора между физическими лицами о купле продаже техники специального назначения продается такая техника как экскаваторы, самосвалы, бетононасосы, мульчеры, форвардеры и прочее.

Для обычной автомобильной техники данный тип договора не подойдёт!

Особенности оформления покупки и продажи спецтехники по договору Конечно, самым важным моментом в оформлении настоящего документа является — Предмет договора.

Договор купли продажи на трактор 2020

4.3.

Просрочка исполнения одной из сторон обязательств, предусмотренных настоящим договором, более чем на дней считается односторонним отказом соответствующей стороны от исполнения настоящего Договора.

5. Важно Заключительные положения 5.1.

Договор вступает в силу с момента его подписания и прекращает свое действие: — исполнением сторонами своих обязательств по Договору; — в случае, предусмотренном п. 4.3 Договора. 5.2. Споры, возникающие между сторонами в ходе исполнения Договора, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

5.3. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: один экземпляр Договора находится у Продавца, один экземпляр Договора находится у Покупателя.