Договор комиссии на продажу товара образец скачать

Договор комиссии на реализацию продукции

1.2 Количество, ассортимент и цена продажи Товара, сделки по продаже которого обязан совершить Комиссионер, указываются в накладных, подписываемых обеими Сторонами и подтверждающих передачу Товара от Комитента Комиссионеру. 1.3 Общая сумма настоящего договора определяется всей суммой комиссионного вознаграждения, выплаченного Комитентом за выполненное Комиссионером комиссионное поручение согласно настоящему договору.

Общая стоимость Товара, переданного Комитентом для продажи, определяется согласно накладным на передачу Комитентом Комиссионеру Товара.

1.4 По сделке, совершенной Комиссионером с третьим лицом, все права и обязанности по такой сделке принадлежат Комиссионеру, хотя бы Комитент и был назван в этой сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению этой сделки.

Договор на реализацию товара (образец 2020 г.)

По этому типу договора посредник заключает договоры купли-продажи от имени компании или от своего имени – зависит от условий договора.

Обычно, когда ищут образец договора реализации товара, чаще всего подразумевают именно договор комиссии. Однако договор может включать элементы нескольких видов договоров. Если вы ищете образец 2020 года договора на реализацию товара, стоит разобраться, чем отличаются разные посреднические договоры.

Если говорить о договоре комиссии, то он обладает рядом особенностей. По договору комиссии посредник обязуется совершить одну или более сделок за счет комитента от своего имени. За совершенные сделки он получает вознаграждение.

Договор комиссии, в отличие от иных типов договоров, предусматривает следующие моменты:

  1. комиссионер совершает действия от своего имени.

Договор комиссии по закупке товаров

Комиссионер вправе отступить от этих указаний, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Комитента, и Комиссионер не мог предварительно запросить Комитента либо не получил своевременного ответа за свой запрос.2.2. Комиссионер должен исполнить все обязанности и осуществить все права, вытекающие из сделки, заключенной им с третьим лицом.

Комиссионер не отвечает перед Комитентом за исполнение третьим лицом сделки, совершенной с ним за счет Комитента, кроме случаев, когда Комиссионер не проявил необходимой осмотрительности в выборе этого лица либо принял на себя поручительство за исполнение сделки (делькредере).2.3. Приобретая имущество для Комитента, Комиссионер обязан проверить качество и комплектность товара, состояние тары и упаковки и удостовериться в его пригодности для погрузки, транспортировки, дальнейшего использования.

Договор комиссии на реализацию товаров и продукции

По настоящему договору Комиссионер принимает на себя обязанность по реализации продукции и товаров Комитента от своего имени, но за счет Комитента. В свою очередь Комиссионер обязуется выплатить Комитенту вознаграждение за оказанную услугу.1.2.

По каждой партии товаров стороны составляют дополнительные соглашения, протоколы и т.п. которые являются неотъемлемой частью настоящего договора.2.1. Комиссионер обязан:

  1. выполнять обязательства по реализации продукции Комитента в сроки, определяемые дополнительными соглашениями к настоящему договору;
  2. исполнить все обязанности и осуществить все права по сделкам, совершенным с третьими лицами в рамках настоящего договора;
  3. уведомить Комитента о нарушении третьим лицом условий сделки, заключенной с ним Комиссионером в рамках настоящего договора и дополнительного соглашения к нему;
  4. отвечать перед Комитентом за утрату, недостачу или повреждение находящегося у него имущества Комитента в случае, если утрата, недостача или повреждение произошли по его вине;
  5. если Комиссионер совершил сделку на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны Комитентом, дополнительная выгода делится между Комитентом и Комиссионером поровну;
  6. уведомлять Комитента об отказе от выполнения поручения;
  7. реализовать продукцию Комитента на условиях, наиболее выгодных для Комитента по цене не ниже назначенной ему последним;
  8. представлять Комитенту отчет о выполненной работе, а также передавать все полученное за реализованную продукцию за вычетом сумм, причитающихся на оплату за выполненное поручение;
  9. возместить Комиссионеру разницу в стоимости, в случае если товары были реализованы по цене ниже, установленной Комитентом, если не докажет, что не было возможности продать товар по назначенной цене и продажа по низшей цене предупредила еще большие убытки;
  10. принимать меры к охране прав Комитента на его имущество, находящееся у Комиссионера;

2.2.

Договор комиссии на продажу товара

Комитент, за счет и по поручению которого комиссионер действует, не становится с третьими лицами участником сделки, даже в ситуации, когда он называется прямо в самой сделке или в непосредственные отношения вступает по выполнению таковой. Следовательно, обязанности и права по сделке, которая совершена посредником с третьим лицом, появляются непосредственно у комиссионера.

Учитывая эту характеристику договора комиссии, третье лицо все спорные вопросы с комиссионером решает. Соответственно, и все документы по сделке (счета-фактуры, договоры купли-продажи и так далее) оформляются на комиссионера, который не обязан при этом указывать, что он по указанию комитента действует в согласии с договором комиссии на продажу товара.

Нужно помнить, что комиссионер должен руководствоваться специальными правилами (которые установлены Гражданским Кодексом РФ), если товар, который он покупает в согласии с текстом примера договора комиссии, является: изделиями из драгоценных камней и драгоценных металлов; антиквариатом; гражданским оружием; прочее (входящее в список типов продукции, свободная реализация которых запрещается).

Договор комиссии на реализацию товара

По настоящему Договору Комиссионер обязуется от своего имени, но за счет Комитента, совершать сделки по реализации товаров Комитента, а Комитент обязуется выплатить Комиссионеру вознаграждение за выполнение поручения.

По сделке, совершенной Комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным Комиссионер.1.2. По настоящему Договору Комиссионер реализует товар, номенклатура, цена, количество которого согласовываются и оформляются Спецификацией (Приложение №1), которая является неотъемлемой частью Договора.1.3.

Товары являются собственностью Комитента. Момент перехода права собственности на товары от Комитента к третьим лицам осуществляется в момент передачи товаров третьим лицам.1.4. Приемка Комиссионером товаров от Комитента осуществляется склад Комиссионера, расположенный по адресу: .1.5.

Договор комиссии на продажу (реализацию) товара

Следовательно, права и обязанности по сделке, совершенной посредником с третьим лицом, возникают именно у комиссионера. То есть все спорные вопросы, касающиеся возврата или обмена товара, покупатели должны решать с посредником.

Содержание договора комиссии на продажу товара Необходимо помнить, что комиссионер при исполнении обязательств должен руководствоваться специальными правилами (установленными ГК РФ), если товар, который он продает по указаниям комитента, является: антиквариатом; изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней; гражданским оружием.

Вознаграждение, выплачиваемое комиссионеру по договору, а также все понесенные им расходы, связанные с реализацией товаров, отражаются в учете комитента как расходы по продаже товаров. Основание – отчет комиссионера (сопутствующий документ к договору комиссии продажи товара), утвержденный комитентом, и все первичные документы, подтверждающие размер и назначение понесенных комиссионером расходов.

Договор комиссии

Комиссионер вправе отступить от этих указаний, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Комитента, и Комиссионер не мог предварительно запросить Комитента либо не получил своевременного ответа за свой запрос.2.2.

Комиссионер должен исполнить все обязанности и осуществить все права, вытекающие из сделки, заключенной им с третьим лицом.

Комиссионер не отвечает перед Комитентом за исполнение третьим лицом сделки, совершенной с ним за счет Комитента, кроме случаев, когда Комиссионер не проявил необходимой осмотрительности в выборе этого лица либо принял на себя поручительство за исполнение сделки (делькредере).

Договор комиссии на реализацию товара

Комиссионер несет риски утраты товара, а также его повреждения, с момента фактической передачи товара последнему (документальное подтверждение – накладная).1.3.

2.3. Принимая имущество на комиссию либо приобретая его для Комитента, Комиссионер обязан проверить качество и комплектность товара, состояние тары и упаковки и удостовериться в его пригодности для продажи, приобретения, погрузки, транспортировки.

Товар по настоящему договору передается Комиссионеру по накладной. В случае замечаний в отношении качества, комплектности и/или внешних дефектов передаваемого товара сторонами составляется Акт.1.4. Комиссионер вправе, в целях исполнения настоящего Договора, самостоятельно заключать договора Субкомиссии с третьими лицами, без предварительного, письменного согласия Комитента.
Договор Субкомиссии не может быть заключен на срок, превышающий срок действия настоящего Договора.1.5. Качество поставляемого товара соответствует стандартам качества РФ.