Договор аренды фермы со скотиной

Сдаем в аренду животных основного стада

Прежде всего отметим, что сдачу имущества (в том числе и скота) в аренду нужно оформить документом, свидетельствующим о передаче (например, актом приема-передачи). Это следует из положений пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г.

№ 129-ФЗ, где сказано, что все хозяйственные операции должны быть оформлены первичными документами. Единой типовой формы документа, свидетельствующего о передаче объектов в аренду, не установлено. Поэтому акт можно составить в произвольной форме с указанием всех обязательных реквизитов, предусмотренных пунктом 2 статьи 9 Закона № 129-ФЗ.
Бухгалтерские записи зависят от того, как было учтено животное, передаваемое в аренду, – в составе материальных расходов или объектов основных средств.

Вариант 1: животное учтено в составе материальных запасов. Напомним, что с 2011 года активы, которые соответствуют критериям основных средств и стоят не более 40 000 руб., разрешено отражать в составе материально-производственных запасов (п. 5 ПБУ 6/01)

Договор аренды фермы скачать

Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.

Инфо Арендная плата Арендатор обязан своевременно вносить плату за пользование имуществом — арендную плату.

Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды. Договор N аренды скота г. » » г.

, в лице , действующего на основании , именуем в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и , в лице , действующего на основании , именуем в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель обязуется предоставить во временное пользование, а Арендатор — принять по акту (Приложение N 1) в пользование, оплатить и своевременно возвратить крупный рогатый скот (или: мелкий рогатый скот и т.д.).

Аренда, договор аренды (часть 2)

Данный вывод подтверждается также содержанием абз. 14 ст. 36 Федерального закона от 29.10.1998 N 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)». В п. 1 ст. 607 ГК РФ прямо указано, что в аренду могут быть переданы только непотребляемые вещи.

Это вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования — не утрачивают качественных и количественных характеристик и не уничтожаются.

Данные вещи могут быть возвращены арендодателю по окончании срока аренды в том же состоянии, в котором они были переданы, с учетом нормального износа. Такие вещи, как продукты питания, корма для животных и т.п., теряют свои натуральные свойства в процессе использования, поэтому не могут быть переданы в аренду (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 26.08.2002 N А28-2588/02-133/17, Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 22.05.2008 N Ф08-2568/2008).

Договор подряда № 2

Работы по уходу за животными:1.3.1.

Выпас (выгул) утренний, вечерний по три часа каждый в летний период. И не менее часа в зимний период.

Стоимость работ с учетом кормления 3 (три) рубля за голову в день.1.3.2.

Охрана и проверка численности поголовья 50 (пятьдесят) копеек за голову в день.[sc:pryamoyg-2 ]1.3.3. Проведение зооветеринарных мероприятий (ведение зоотехнической документации, проведение случек, окотов, отбор и подбор животных для разведения, проведение бонитировок, выбраковка животных 50 ( пятьдесят) копеек за голову в день.1.4.

Заказчик оплачивает рацион кормления в соответствии с нормами один рубль в день в летний период и шесть рублей в день в зимний период.1.5.

Привес, ягнята, полученные от переданного поголовья овец после исполнения договора, становятся собственностью Заказчика.1.6.

Договор аренды фермы со скотиной

Инфо Если Арендатор отказался подписывать акт, об этом делается соответствующая отметка в акте, который составляется с участием компетентного представителя независимой организации.

3. Внимание РАСЧЕТЫ 3.1. Сумма арендной платы за скот составляет ( ) рублей ежеквартально. 3.2. Арендодатель выставляет Арендатору счет, который последний обязан оплатить в течение ( ) дней. 4. Важно САНКЦИИ 4.1. За просрочку уплаты арендной платы в установленный договором срок Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере % от суммы долга за каждый день просрочки.

4.2. Стороны определили, что Арендатор, надлежащим образом исполнявший свои обязательства по договору, при прочих равных условиях пользуется преимущественным правом на заключение договора аренды на новый срок по истечении срока действия данного договора.

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

В мировой паутине можно отыскать эталоны договоров, без усилий загрузить их. Но лучше довериться специалистам, с бессчетным опытом в области договорного права, которые могут уберечь от заключения неправомерных сделок.

Загрузить с сайта Договор аренды заключается между двумя сторонами: арендодателем и арендатором.

Первый участник сделки обязан передать второй стороне определенное имущество за оговоренное вознаграждение во временное пользование и владение. В качестве такого лица может выступать любой человек, обладающий правом собственности на предоставляемое в аренду имущество.

Арендатор, согласно условиям договора, обязан принять такое имущество и своевременно передать требуемую сумму в адрес арендодателя.Отметим, что сам документ может быть представлен следующими разновидностями .Для участия в конкурсном отборе крестьянских (фермерских) хозяйств Ленинградской области на право получения субсидий на создание и развитие семейной животноводческой фермы на базе крестьянского (фермерского) хозяйства необходимо соблюдение следующих условий:Заявитель и члены хозяйства (не менее двух) имеют гражданство Российской Федерации, состоят в родстве и совместно осуществляют производственную деятельность, основанную на их личном участии.

ДОГОВОР аренды сельскохозяйственного животного (с обязательством выкупа)

3. Не позднее ______ с момента подписания Сторонами настоящего Договора Арендодатель обязан передать Арендатору животное по акту приема-передачи вместе со справкой ветеринарного врача о состоянии здоровья животного.

4. Арендатор обязан проверить фактическое состояние животного в день его приема-передачи. В случае если состояние животного отличается от параметров, засвидетельствованных в справке, в худшую сторону, Арендатор вправе потребовать от Арендодателя предоставления другого животного, соответствующего условиям настоящего Договора, в срок ______ или расторгнуть настоящий Договор.

5. В течение срока действия настоящего Договора Арендатор обязан содержать животное в условиях (далее — уход) не хуже следующих: Ветеринарно-санитарные требования к помещению, в котором будет находиться животное: ____________________.

Договор аренды скота

1.3.

Передаваемый в аренду скот находится в состоянии, отвечающем установленным ветеринарным требованиям, ___(иные требования, согласованные сторонами)___, и соответствует его назначению.

1.4. Арендатор обязуется не допускать заболеваний и падежа скота.

При заключении настоящего Договора стороны согласовали условия содержания скота и рацион кормов (Приложение N 2). 1.5. Без согласия Арендодателя указанный скот не может быть передан Арендатором в субаренду или пользование иным лицам, сдан на убой. 1.6. Арендодатель вправе потребовать расторжения договора и возмещения убытков в случаях, когда им будут установлены факты использования скота не в соответствии с условиями настоящего Договора аренды или его назначением, не согласованной с Арендодателем сдачи на убой.
1.7. Арендодатель несет ответственность за недостатки скота, сданного им в аренду по договору, полностью или частично препятствующие пользованию им, несмотря на то, что при сдаче его в аренду (или при заключении договора) Арендодатель мог и не знать о наличии указанных недостатков.

Договор на оказание услуг по выпасу скота

1.2. В рамках настоящего договора все животные должны иметь индивидуальные номера (тавро или ушные бирки, клеймо), необходимые для опознания скота.

1.3. Заказчику принадлежит следующий крупный рогатый скот: [указать крупный рогатый скот, возраст, масть, номер бирки]. 1.4. Выпас скота осуществляется с [число, месяц, год] по [число, месяц, год].

1.5. Выпас скота Исполнителем производится строго в специально отведенных местах (пастбищах). 1.6. Время выпаса скота на период действия настоящего договора устанавливается Сторонами с [часы, минуты] до [часы, минуты] часов.

1.7. Сбор животных в организованное стадо производится в [указать место сбора животных].