Девушка забеременела в лет от летнего парня что ему грозит

Грозит ли парню уголовная ответственность за беременность девушки в 16 лет?

Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, Удачи Вам!

04 Октября 2020, 18:14 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

20 ответов 10 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Из смысла ст.

134 УК РФ до 16 наказуемо, с 16-ти по обоюдному согласию 04 Октября 2020, 18:27 0 0 7,0 Рейтинг Правовед.ru 5596 ответов 1660 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,0рейтинг

Добрый день,Вы забеременили в 16 лет — парню ничего не будет.

Что грозит парню, если его подруга в 15 лет забеременела?

Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

05 Марта 2020, 11:25 0 0 2433 ответа 969 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Беременна в 16, а парню 20, посадят?

  • Адвокат, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате

    1. эксперт

    Здравствуйте, согласно ст.134 Уголовного кодекса РФ половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.Из вопроса следует, что половой акт, в результате которого Вы забеременели имел место после достижения Вами 16-ти лет,в данном случае состава преступления в действиях Вашего молодого человека не будет вообще.

  • Посадят ли парня за беременность 15-летней девушки?

    Что делать?

    Порой ни откуда появляется страх от того, что кто-то узнает, пострадает любимый человек, и осудят не только родители, но и друзья, знакомые, соседи… А главное – страшно от того что это случилось… Чтобы понять и «трезво» взглянуть на создавшуюся ситуацию, следует очень честно самой себе ответить на несколько вопросов.

    • Раньше, когда мы просто встречались, я не думала выходить за него замуж?
    • Готова я стать матерью, или где-то в глубине души я иногда тихо, но настойчиво «слышу» свой голос, и он мне твердит о том, что ребенок мне не нужен?
    • Мысль о замужестве была моей скорее, чем его? Или его, но не потому, что он слишком любит, а потому, что он испугался?
    • Я люблю своего молодого человека, но бывают моменты, когда отчетливо чувствую, что он боится и переживает (в сложившийся ситуации), скорее за себя, чем за меня?
    • Смогу ли я противостоять родителям и не пойти у них на поводу после того, как объявлю им о том, что я беременна и выхожу замуж?
    • Я слишком боюсь своих родителей, чтоб признаться им в том, что жду ребенка?

    Если хоть на один из пунктов вы ответили так, что вам самой стало — не очень приятно, то это чувство «давить» в себе не стоит.

    Необходимо подумать и найти причину того, почему вы чувствуйте негатив сейчас.

    Что грозит молодому человеку, если его 16-летняя девушка беременна?

    1.

    Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

    Похожие вопросы 08 Июня 2020, 17:32, вопрос №1661927 23 Ноября 2020, 13:10, вопрос №1450521 20 Декабря 2020, 22:56, вопрос №1852232 29 Сентября 2020, 18:23, вопрос №1392507 20 Июля 2020, 16:05, вопрос №1320777 Смотрите также

    Что грозит 16-летнему, если от него забеременела 17-летняя и они не вступают в брак?

    По общему правилу брак может быть зарегистрирован, если лица, вступающие в брак, достигли возраста 18 лет, т.

    01 Августа 2020, 03:36 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    е. совершеннолетия. Но закон допускает, что при наличии уважительных причин можно обратиться в органы опеки и получить разрешение на регистрацию брака до совершеннолетия, при условии, что лица, вступающие в брак, достигли возраста 16 лет. К уважительным причинам в данном случае можно отнести — беременность, рождение общего ребёнка, фактические семейные отношения, призыв жениха в армию и др.
    Кроме этого, семейный кодекс допускает при наличии особых обстоятельств в виде исключения регистрацию брака и до достижения возраста 16 лет.

    В этом случае в соответствующем регионе должен быть принят закон, который определяет порядок и условия вступления в брак, лиц до достижения 16 лет. В настоящее время такой закон принят в некоторых регионах РФ и на практике минимальный возраст вступления в брак составляет 14 лет, в таких регионах, как республика Чечня, Московская область, Орловская, Тамбовская область.

    Что будет совершеннолетниму парню, если от него забеременела 15 летняя девочка

    Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — (в ред.

    Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ) наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.Или же ближе к родам можно расписаться(в 15 лет)?

    валерия Не можно, а нужно!Примечания.

    1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опаснымив связи со вступлением в брак с потерпевшей 03 Августа 2020, 23:40 Ответ юриста был полезен?
    + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента то есть 15 лет можно будет расписаться?

    с согласия родителей или как?

    03 Августа 2020, 23:47 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Что грозит 16-летнему парню, если от него беременна 16-летняя девушка?

    Статья 134 УК РФ. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. 28 Июля 2020, 17:33 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Какова ответственность 16-летней беременной и 19-летнего парня?

    (см.

    текст в предыдущей редакции) 1.

    Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — (в ред. Федерального от 28.12.2013 N 380-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.