Что делать дальше после получения разрешения на рвп

Что делать дальше после получения разрешения на рвп

Оглавление:

После получения РВП: что делать дальше, когда подавать на вид на жительство

Как указывает миграционная памятка, для визовых и безвизовых иностранцев сроки рассмотрения документации будут разными. Так, если иностранный гражданин прибыл из страны, у которой с Россией визовый режим, и подал на рассмотрение документы на РВП, то сотрудникам УФМС дается 6 месяцев на изучение поданных документов и вынесение окончательного вердикта.

Если же иностранец приехал из государства, с которым визовый режим отсутствует (страны СНГ), то в его случае российский закон предопределяет, что заявление будет рассмотрено в более сжатые сроки, в течении 60 дней.

Прежде чем подать заявление на РВП, нужно узнать о наличии свободных квот в конкретном регионе. Отметим, что квота имеет ограниченное число, и если мигрант не успел ее зарезервировать, его заявление рассмотрено не будет.

Что делать иностранцу после получения РВП в России

Некоторые довольствуются оформлением вида на жительство, предпочитая при этом оставаться гражданами своей страны.

если человек получил квоту, можно приступать к активной фазе оформления рвп.>

РВП получено: что дальше

Он принят 25 июля 2002 года и имеет № 115-ФЗ. Документ предъявляет достаточно высокие требования к иностранцам желающим , и – процесс достаточно трудоемкий и требующий времени. Но вот вам, наконец, одобрили РВП: что делать дальше, знают не все.

Будем разбираться. Цели легализации в Российской Федерации у иностранных граждан могут быть разными. Кто-то приехал на заработки на относительно непродолжительный срок и собирается вернуться. Если вам достаточно трех лет, а именно столько действует разрешение на временное проживание, то дальнейшей легализацией можно не заниматься.

Если же вы планируете жить в РФ неопределенно долгое время, то, когда решение по РВП принято, необходимо , а, возможно, и готовиться к приему российского гражданства. В зависимости от ваших целей действия после получения РВП в 2019 году будут отличаться.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Администрация Форума 2018-03-03 Получение РВП 5 Что делать после получения РВП?

После получения в паспорте заветного штампа «разрешено временное проживание» у граждан возникает ряд вопросов, связанных с дальнейшим проживанием в РФ. На миграционном форуме посетители часто задают вопросы о том, можно ли после получения РВП выезжать за границу, в какой срок нужно сделать постоянную регистрацию и как устроиться на работу. Ответы на эти вопросы подготовили юристы адвокатского бюро «Проверки.НЕТ».

Итак, гражданин получивший разрешение на временное проживание меняет статус с временно пребывающего на временно проживающего в Российской Федерации. Теперь Россия является местом преимущественного проживания для мигранта.

С момента приобритения статуса временно проживающего лица, объем прав и обязанностей у мигрантов увеличивается.

Что делать после получения РВП: когда можно подавать на гражданство

В российском законодательстве указано, что сроки подачи документов для ее реализации после оформления РВП довольно сжатые — прописаться нужно в течение одной недели. Пройти эту процедуру можно в местном отделе УФМС в регионе проживания.

Для этого составляется заявление (образец есть на нашем сайте), где указывается информация о расположении жилья иностранного гражданина. Тем, у кого нет возможности зарегистрироваться по месту пребывания, ставится специальный штамп в паспортном столе. При нарушении правил регистрации мигрант будет депортирован на родину, а РВП аннулировано.

Иностранец может проживать в РФ на протяжении 60 суток после прохождения регистрационной процедуры. Далее, миграционной службе необходимы доказательства, что приезжий трудоустроен и находится в стране законно. Для этого требуется подтвердить РВП.

Что делать дальше после получения РВП

Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по заявлению, поданному в указанный орган временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином, либо по заявлению, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдает иностранному гражданину разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения (в ред.

Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ). Оформить разрешение для законного временного проживания на территории РФ достаточно сложная задача потребуется собрать полный пакет документов, посетив необходимые инстанции. Если данный вопрос был положительно решен, и вы находитесь на финишной прямой для получения штампа в паспорте, тогда не стоит расслабляться и понимать, что это только самые первые шаги на пути иностранного гражданина для получения разрешения на жительство в России.

Сроки рассмотрения и получения РВП после подачи документов

Затем берется во внимание подданное заявление на получение разрешения о временном проживании.

Принимается оно исходя из того, как иностранный гражданин прибыл: по визовому или безвизовому режиму. В том случае, если основанием для пересечения российской границы послужила виза, оформленная иностранцем в стране своего постоянного проживания, то поданное заявление со всей комплектацией документов может рассматриваться до полугода. Внимание! Если это гражданин страны, входящей в Содружество Независимых Государств (СНГ), и его пребывание безвизовое, то на рассмотрение отводится не более 60 суток, а проживать легально он может до 90 суток без выезда в свою страну.

Особенности определения срока выдачи РВП Регламентация порядка выдачи разрешения на временное проживание иностранного подданного определена в ФЗ № 115 «О правовом положении…», конкретика описана в ст.

Что делать после получения документа РВП

Первое, что должен сделать иностранец – зарегистрироваться по месту фактического проживания.

Получить отметку нового адреса следует не менее чем через 7 дней после прибытия.В случае нарушения срока, сотрудники ФМС вправе наложить административное взыскание или, при серьезных нарушениях, запретить иностранцу дальнейшее посещение страны.Для подтверждения российской прописки после оформления РВП следует встать на миграционный учет.

Для этого необходимо обратиться в управление по вопросам миграции и составить соответствующее заявление.При этом необходимо документально подтвердить право пользования данной жилой площадью на следующих основаниях: Договор о долгосрочной аренде недвижимости; Свидетельство на право собственности на недвижимость; Разрешение родственников на регистрацию; Согласие от Департамента жилфонда на использование муниципального жилья.

Дальнейшие действия после получения РВП в 2019 году

Кроме этого, мигрант должен каждый год оформлять подтверждение своего проживания и трудоустройства в конкретном субъекте РФ.

Порядок действий

Прежде всего мигранту, которому выдали РВП, требуется пройти регистрацию.

Это необходимо сделать не позднее чем через 7 рабочих дней с момента получения соответствующего штампа. Если нет возможности пройти регистрацию по месту жительства, обязательно надо встать на миграционный учет. В заявлении на регистрации нужно указать свой адрес и контакты.

При этом необходимо подтвердить законность проживания по тому или иному адресу. Для этого существует несколько способов: Предъявление договора об аренде жилья. Получение разрешения от родственников, согласных зарегистрировать мигранта на своей жилплощади.