Чего делпть если отказались от груза деловые линии

subaruvodoved › Блог › Пост попаболи или как я отправил з\ч через Деловые Линии

и оповестил о том, что груз утерян и его даже никто не перевозил, он был сдан на складе и утерян(потом выяснилось, что по камерам отследили, как я его сдал, а далее он исчез…)!Об этом получатель узнал, когда сам пришёл на терминал, т.е. груз утерян минимум 1-1.5 месяца, но ДЛ об этом молчали, ну тут можно уже закончить и так всё ясно.Такое отношение к своим клиентам уже не приемлемо !Мне стало интересно, что же дальше.Ни мне, ни получателю, никаких предложению по решению ситуации не было предложено, поэтому я сам зашёл в отдел Претензий.Милые девочки, сказали, что ничем не могут помочь и попросили писать в электронном виде претензию, на сайте и ждать выплаты )))Конечно, как хорошо это звучало!На сайте в электронной форме претензию не получилось оставить, по скольку сайт не может определить мою отправку, как действующую.

Деловые линии претензионный отдел

Ваша компания осуществила забор необходимой мне вещи, через вашу же компанию был произведен расчет с продавцом, продавцу были переданы денежные средства в размере 10000р. за деталь для автомобиля марки Мерседес.

Была оказана услуга по жесткой упаковке, дабы гарантировать сохранность груза, причем вашей же компанией. Жесткая упаковка нарушена?сотрудник ТК- «Да, нарушена. «Бесплатная юридическая консультация:Я — » вещь, которая находилась внутри повреждена?»Сотрудник ТК -«Я не знаю что это такое, у вас нет ни каких документов на груз»Я -» Но вы ведь привезли мне вполне осязаемый, материальный предмет, в разрушенной упаковке, предмет поврежден?

Поврежден. Будьте добры, укажите это в акте претензии.»Сотрудник ТК — «Я не буду этого делать, я не знаю что это, повреждения указывать не буду»Прошу лист бумаги, для написания жалобы, благо остальные сотрудницы претензионного отдела явно не хотят идти на конфликт, тут же предоставляют необходимый бланк, принимают заявление, заверяют печатью.

Как написать претензию в Деловые линии?

Поэтому первоначально рекомендуется оценить стоимость понесенных убытков и определиться стоит ли обращаться в суд при их минимальном размере. Разберем случаи, как вести себя отправителю и получателю при возникновении конфликтной ситуации с Деловыми линиями.При отказе получателя от получения груза отправителю приходит оповещение о данном факте.

После получения сообщения, рекомендуется связаться с получателем и выяснить причины его отказа. Если адресат проводил фото и видео съемку, попросите прислать их вам для оценки нанесенного ущерба. Ваше право – потребовать от Деловых линий обратную доставку. При этом не стоит забирать груз сразу. Составляйте акт совместно с компанией, где подробно опишите все нанесенные грузу повреждения.
Если транспортная компания отказывается его составлять, можно обратиться в Торгово-промышленную палату за помощью эксперта.

Рекомендуем прочесть:  Как в банках помогают скрыть ндс

ооо Деловые линии потеряли груз

шли их лесом с их сканами.

Упущенную выгоду ты не можешь требовать. Это не компания, любящая платить.

БУдешь им миллион раз всё переделывать. Там исковая давность год. И на год они тебе и растянут, не переживай=))) Давность претензии шесть месяцев, ты можешь ее, конечно, не подавать, как физик, но лучше подать.Плюс это все будет по ЗоЗПП, ты ж физик=)))Ну а остальное по Закону о ТЭД:1. Экспедитор несет ответственность перед клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза после принятия его экспедитором и до выдачи груза получателю, указанному в договоре транспортной экспедиции, либо уполномоченному им лицу, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые экспедитор не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело, в следующих размерах:1) за утрату или недостачу груза, принятого экспедитором для перевозки с объявлением ценности, в размере объявленной ценности или части объявленной ценности, пропорциональной недостающей части груза;2) за утрату или недостачу груза, принятого экспедитором для перевозки без объявления ценности, в размере действительной (документально подтвержденной) стоимости груза или недостающей его части;.6.

Условия доставки от адреса/до адреса

Данное условие не распространяется на упаковку «Палетный борт» – она разбирается на терминале прибытия.

  1. В случае, если на адресе клиента не заказаны, водитель-экспедитор Деловых Линий подает груз из кузова автомобиля или ставит на его край.
  2. В некоторых подразделениях подача машины с гидробортом доступна только при весе грузоместа не более 350 кг. Возможность оказания услуги необходимо уточнить у сотрудников Контакт-центра.
  3. Просим вас обеспечить возможность подъезда транспортного средства к месту погрузки/выгрузки – это позволит сэкономить ваше время и избежать дополнительных расходов. В случае отсутствия физической возможности подачи транспорта по указанному в заявке адресу погрузка/разгрузка осуществляются с ближайшего возможного места остановки машины.

Что делать с ТК «Деловые линии», если они не оповестили меня о доставке груза?

Но, можно взыскать, доказав, что хранение было не по вашей вине, это в судебном порядке, но после оплаты, чтобы взыскать потом оплаченную сумму и все расходы, связанные с вашем обращением в суд 13 Января 2020, 21:09 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 455 ответов 114 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации если договором не предусмотрено иное, они обязаны были уведомить.

Можно попробовать забрать без оплаты хранения. Иначе в судебном порядкеЭкспедитор вправе отступать от указаний клиента только в случае, если это необходимо в интересах клиента или если экспедитор по независящим от него обстоятельствам не смог предварительно запросить клиента в порядке, определенном договором транспортной экспедиции, о его согласии на такое отступление либо получить в течение суток со дня уведомления клиента ответ на свой запрос.Федеральный закон от 30.06.2003 N 87-ФЗ (ред.

от 06.07.2016)

Viktor59ru › Блог › Как нас обманывают Деловые Линии. Самая бессовестная компания. Отзыв постоянного клиента.

Наболело.

А именно политики Деловых Линий.

О том, как эта ТК наживаются на клиентах всеми правдами и неправдами.К транспортной компании Деловые Линии у меня давно неравнодушное отношение. Еще несколько лет назад они умудрились помять дверь от Москвича 407, которая пришла ко мне и была в деревянной обрешетке. Причем по стечению обстоятельств вмятина образовалась от удара чего-то прямо в том месте, где была их наклейка на груз.

Наклейка тоже имела царапину, т.е. не было никаких причин сомневаться в том, то дверь помяли после приемки в ТК.

Однако в ответе на мою претензию та сторона «включила дурочку» с трудновыполнимыми условиями по доказыванию очевидного и самого ущерба. Предвосхищая дальнейший ход дела, я не стал переписываться с «дурочкой».

Предполагаю, что подобное может иметь место в любой ТК при возникновении подобного события.

Мной был направлен документ о перенаправлении груза и ксерокопия моего паспорта.

Я готова оплатить доставку. Но! Ваш специалист Липницкой Оксана Анатольевна не позволяет Вам получить дополнительную прибыль, пусть даже и весьма сомнительным способом! Она блокирует перевод мною денежных средств, не позволяя выполнить оплату!!! 5. Китайцы говорят, что груз оплачен полностью и шокированы ситуацией.

Вы сейчас говорите мне, что китайцы отказались от оплаты доставки до города Гая. Не шокируйте китайскую нацию, Китай влиятельная страна, которая давно ведет торговые операции, вы теряете поставщиков!

И собственную репутацию тем более! Китайцы заплатили Вам полностью! 6. Жалоба была направлена на Ваш сайт!

Группа сервисного обслуживания. Контакты для связи: — телефон: 8 (800) 100-8000; — e-mail: ; прислала мне отписку, что информация мне предоставлена полностью! 7.

Avtoveter › Блог › т/к «Деловые Линии».За битый груз компенсации нет.

Если получаете -вы опять приходите, если до вас доходит битая фара, фара со сломанными креплениями, половина клиентов не зная что делать в транспортной компании, уезжает чтобы потом писать мне жалобы.

Другая половина клиентов вскроет посылку там же, чтобы осмотреть и запротоколировать. Не все из них смогут получить компенсацию в случае форс-мажора, но кто уедет смотреть домой- ничего не получит вовсе.

Сделайте так обязательно, даже для того чтобы проверить не прислали вам кирпич? Я бы сказал так-ваш заказ это не 2 лица, которые покупают и продают, это 3 участника- покупатель, продавец и доставщик груза- как правило это транспортная компания.