Бывший муж угрожает расправой что делать

Если бывший муж угрожает расправой что делать

Например, обращаться в полицию, где с мужем будут разбираться.

Внимание Угрозы – это всегда потенциальная опасность для вас.

Если бывший муж угрожает по телефону, лучше немедленно что-то предпринимать, ведь вы никогда не можете точно знать, что у человека в голове и на уме. Угрозы со стороны бывшей жены мужа: что делать? Если рассмотреть ситуацию, где угрожает бывшая жена мужа, следует отметить, что ситуация неординарная, но иногда всё-таки встречается.

Важно понимать то, чем вызваны угрозы со стороны бывшей жены того мужчины, с кем вы начали жить.

Возможно, это какие-то инциденты по поводу имущества. Статья 116 УК РФ.

Бывший муж угрожает и оскорбляет что делать

В случае совершения попыток поджога, разрушения какого-либо имущество в квартире, принадлежащей или снимаемой женой — административный штраф и заключение до 15 суток.

Возможно, это простая ревность. Вам обязательно нужно обратиться к самому мужу и обо всём рассказать. Важно При серьезных травмах у пострадавших, судья может постановить выплатить штраф и оплатить лечение.

Когда муж угрожает бывшей жене, судья оперирует такими статьями:

  1. Статья 119 УК РФ. По этой статье человек может получить наказания: лишение свободы срокам от 6-ти до 24-х месяцев, обязательные работы сроком до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет.

По любым юридическим вопросам, касающимся того, что делать, если угрожает бывший муж, приходите в нашу компанию.

Важно! Вызывать полицию, снимать побои в больницы, необходимо в тот же день, когда произошел конфликт. Любые задержки приведут к тому, что заявление у вас не примут, а законодательство окажется бессильным. Важно В случае начала судебного разбирательства, будет вынесен приговор.

Что делать, если бывший муж угрожает расправой?

Это могут быть:

  1. записки, скриншоты переписки по электронной почте или в соцсетях;
  2. вещественные улики (например, бывший муж угрожал вам топором и для устрашения разрубил перила в подъезде).
  3. показания очевидцев;
  4. аудио- и видеозаписи с угрозами;

Своевременная фиксация доказательств преступления — ваш шанс привлечь агрессора к наказанию.

Чтобы урезонить обидчика, рекомендуем сделать следующее:

  1. Вызвать полицию

Этот способ подойдет, если вы столкнулись с агрессором лицом к лицу.

Если вам угрожает расправой бывший супруг, не пускайте ситуацию на самотек. Рано или поздно он может причинить вам реальный вред.

  1. Обратиться к правоохранителям лично

Если бывший муж передает вам угрозы дистанционно (в письме, по телефону, в социальных сетях), напишите заявление.

Бывший муж угрожает расправой что делать?

Родители могут быть лишены судом родительских прав по основаниям, предусмотренным в ст.

69 СК РФ, только в случае их виновного поведения. Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду. Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п.
Исходя из ст. ст. 69, 73 СК РФ не могут быть лишены родительских прав лица, не выполняющие свои родительские обязанности вследствие стечения тяжелых обстоятельств и по другим причинам, от них не зависящим (например, психического расстройства или иного хронического заболевания, за исключением лиц, страдающих хроническим алкоголизмом или наркоманией).

Что делать, если бывший муж угрожает

Он же побуждает к тому, чтобы сбежать или скрыться где-нибудь.

Но поддаваться страху не стоит.

Лучше трезво оценить ситуацию и попробовать ее решить.

Мужчины очень тяжело переживают разрыв отношений. Зачастую они воспринимают это как личное оскорбление со стороны женщины.

Отсюда и происходят угрозы насилия или расправы.Оцените мотивы и цели угроз. В таких случаях муж либо хочет вас вернуть, либо это реальная угроза вам и вашим близким.

В первом случае не стоит беспокоиться. Со временем бывший супруг успокоится и перестанет давить на вас.

Муж угрожает физической расправой и убийством

Зачастую они чувствуют себя виноватыми, когда муж проявляет агрессию, и всячески его оправдывают отсутствием настроения, проблемами на работе, финансовой нестабильностью или просто тем, что просто немного выпил.

Если же угрозы вполне реальны, то не пытайтесь решить ее самостоятельно. Сразу же обращайтесь в полицию. В российском законодательстве указано, что угрозы физической расправы и шантаж являются уголовно наказуемыми преступлениями. Закон будет на вашей стороне.
Русские женщины, которые подвергаются насилию, предпочитают замалчивать свою проблему, стыдясь семейного неблагополучия.

Но об угрозах расправой не надо молчать, ситуацию надо предать огласки. Иногда этого достаточно чтобы усмирить бунтаря.

Принимая самостоятельную защиту в вашем споре, помните !:

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  2. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.
Рекомендуем прочесть:  Коментарий к ст фз

Поэтому для вас работают опытные адвокаты + горячая линия:

  1. Справа онлайн-чат: опишите ситуацию, чтобы узнать у юриста консультанта, как решить вашу проблему
  2. Горячая линия по РФ:
  3. Горячая линия для Москвы:

Еще одной распространенной ошибкой является отказ обращаться в правоохранительные органы за помощью.

Бывший муж угрожает. Что делать?

Большой это или маленький процент?

На самом деле в каждом случае нецивилизованного развода это 100% и фактически трагедия.Бывает, что после развода мама, обиженная на отца детей, запрещает им видеться, что тоже может вызывать агрессию у мужчины.Нередко в таких случаях бывшие свекрови и свёкры накаляют обстановку, видя в бывшей невестке врага, у которого нужно отнять внуков, или же наоборот, прекратить всяческие связи с детьми.Немотивированную агрессию может вызвать и алкоголь.В судебной практике можно встретить немало случаев, когда бывшие супруги, сохраняя нейтралитет, иногда встречаются, например, вместе гуляют с ребёнком или просто разговаривают.А в итоге – бывший муж наносит жене побои. Объясняет это тем, что был пьян, либо отказывается от объяснений по причине провалов в памяти, вызванных опьянением.

Что делать, если бывший муж угрожает расправой?

Возможно это действие «охладит пыл» бывшего супруга и он оставит попытки запугивания и другие неприятные последствия.

В случае, если первично поданное заявление не спугнуло бывшего супруга и он продолжает угрожать расправой или даже применять их в действительности, следует подавать заявления в полицию снова и снова, пока работники полиции не отреагируют на них и не вызовут мужа на допрос.

не имеет установленной формы, поэтому составить его можно как в свободной форме, так и руководствуясь образцом заполнения, скачанным в интернете.

Инфо Заявление в полицию по факту угроз расправы может быть подано как в письменной, так и устной форме. В случае, если заявление подается в устной форме, его составлением занимается дежурный сотрудник полиции, а после, ознакомившись с содержанием, заявитель подписывает его.

Бывший муж угрожает расправой, что делать?

Волгоград Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 14.08.2020 мы ответили на 662 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Адвокат, г.

УфаОбщаться в чате Напишите заявление в полицию, если откажутся принять заявление в полиции. То напишите жалобу в прокуратуру района на отказ в принятии жалобы и бездействие участкового. Оцените ответ. 18 Августа 2013, 07:12 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.