Бланк информационного письма о смене юридического адреса образец

Информационное письмо о смене реквизитов

Для этого юристу организации необходимо составить письмо уведомление о смене банковских и направить его в адрес всех участвующих в деятельности предприятия сторонних учреждений. Справка

  • физический адрес;
  • ОГРН — основной государственный регистрационный номер;
  • ИНН — идентификационный номер налогоплательщика;
  • ОКАТО — код классификатора объектов административно-территориального деления;
  • ОКПО — код Общероссийского классификатора предприятий и организаций;
  • ОКВЭД — код Общероссийского классификатора видов экономической деятельности;
  • почтовый адрес;
  • юридический адрес;

Банковские реквизиты КПП — код причины постановки на учет; сведения об уполномоченном банке (наименование, местонахождение); БИК — банковский идентификационный код банка плательщика; расчетный счет; корреспондентский счет; Если эти данные меняются, компания обязана разослать информационные сообщения о смене реквизитов всем предприятиям, с которыми ведутся дела.

Составление информационного письма и его образец. Уведомление о смене реквизитов

Для оформления подобной корреспонденции существует определенный образец. Уведомление о смене реквизитов представляет собой письмо, в котором должна быть отражена следующая необходимая информация:

  1. дата, с которой планируется ввести изменение реквизитов;
  2. подпись руководителя предприятия и дата составления письма.
  3. ;
  4. Ф.И.О. и должность ответственного лица, которому оно направлено;
  5. текст обращения с указанием причин данных изменений;
  6. реквизиты предприятия (старые и новые);

Если компании ранее не приходилось заниматься подобными делами, то она может позаимствовать у своих партнеров примерный образец.

«Уведомление о смене реквизитов» должно быть отправлено заранее, чтобы адресат успел отреагировать на него соответствующим образом. Передать такое письмо можно разными способами:

  1. передать телефонограммой.
  2. отправить по почте;
  3. вручить лично;

Письмо о смене реквизитов

Самое главное – делать это своевременно, даже лучше всего заранее, чтобы при практическом взаимодействии не возникало неприятных казусов, вроде отправки важных документов на прежний адрес или перечисления денежных средств на старые счета. Обычно составлением таких писем занимается юрисконсульт или секретарь организации, а также руководители и сотрудники структурных подразделений, имеющие прямую связь с контрагентами.

Но независимо от того, в чьи функции входит эта обязанность, важно, чтобы сотрудник имел представление об основных правилах составления деловых писем.

Пример письма о смене юр лица

1 ст.

Письмо не имеет строгого, обязательного к применению, унифицированного образца, поэтому написано оно может быть в свободной форме, с учетом потребностей и задач отправителя. Правда, при этом все же следует придерживаться некоторых норм и стандартов.
Важно Заполняется форма 14001, госпошлина не оплачивается, решение и гарантийное письмо или договор аренды предоставляются также. Переезд юридического адреса организации в другую местность (другой населенный пункт, регион и т.п.) проходит в 2 этапа. Сначала подается заявление по форме 14001 в налоговую инспекцию по старому адресу (и документы об изменении адреса), через 21 день заявление по форме 13001 в налоговую инспекцию по новому адресу.

Как заполнять уведомление о смене адреса юридического лица Несмотря на использование разных форм, при смене адреса они идентичны. И заполняется всегда титульный лист (заявление), листы Б и P.

Требования крайне строги. При их несоблюдении документ будет возвращен заявителю. Формы заполняются шрифтом Courier New, заглавными буквами.

Смена юридического адреса ООО самостоятельно, 2019, документы, образцы

Первым действие является принятие учредителями Решения о смене юридического адреса.

Смена юридического адреса ООО должна быть отражена в следующих документах:

  1. Устав ООО – здесь необходимо указать новый юридический адрес ООО.
  2. Решение Общего собрания ООО или Решение единственного участника Общества – здесь отражается решение о смене юридического адреса и указывается новый юр.адрес;

Для регистрации изменений о смене юридического адреса ООО в ЕГРЮЛ необходимо подготовить и подать следующие документы:

  1. Решение Общего собрания ООО или Решение единственного участника Общества — 1 экземпляр.
  2. Устав – 2 экземпляра оригинала.
    Далее, в течение трех дней необходимо подать Заявление о внесении изменений в налоговый орган.

    После регистрации изменений налоговая возвращает один экземпляр с отметкой (согласно изменениям от 01/07/2011).

Уведомление контрагентов о смене юридического адреса образец бланк

Фактическое производство и иные отделы компании могут находиться и в иных местах, но предполагается, что руководство партнёра по договору можно найти именно в том месте, которое указано как юридический адрес.

В связи с этим, при смене юридического адреса, переезде компании, необходимо заблаговременно предупредить контрагентов. Почему? Сейчас разберёмся. Уведомление контрагентов о смене юридического адреса обязательно Юридический адрес партнёров по договору необходимо знать не только потому, что по такому адресу можно отправлять корреспонденцию и найти представителя компании, но и потому, что юридический адрес, как реквизит, указывается и в платёжных и иных документах, сопровождающих исполнение договора.
Что получается, когда о смене юридического адреса контрагент не поставил партнёра в известность?

Договор исполняется и партнёр исправно оплачивает поставки, например.

Уведомление о смене юридического адреса

5 ст.

5 Закона о госрегистрации № 129-ФЗ от 08.08.2001, организации обязаны в течение трех рабочих дней после утверждения решения о смене юридического адреса направить в ИФНС соответствующее заявление и пакет документов, чтобы зарегистрировать изменения.

За несоблюдение этого срока должностому лицу компании придется уплатить штраф в размере 5000 руб.

(п. 3 ст 14.25 КоАП РФ). Информационное письмо о смене юридического адреса в государственные органы и партнерам по бизнесу следует отправлять после внесения и получения новых документов в регистрирующем органе. В постановлении Правительства РФ от 22.12.11 г. № 1092 указано, что регистрирующая ИФНС обязана уведомить внебюджетные фонды и органы статистики об изменениях сведений о юрлице в течение 5 рабочих дней после их внесения в госреестр.

Организация сообщать в фонды и Статистику о смене адреса не должна, но может сделать это самостоятельно, если необходимо ускорить данную процедуру. Чтобы уведомить Госкомстат, не обязательно лично приходить туда.

Составление и отправка уведомления о смене юридического адреса

Но Федеральный закон № 129-ФЗ, вступивший в действие с 01.01.2016 года внес изменения в порядок смены юридического адреса для организаций, значительно усложнив процедуру. Теперь весь процесс разбит на два этапа.

Первый этап Первый этап заключается в предварительном уведомлении налоговых органов о намерении произвести смену юридического адреса. На этом этапе для уведомления органов налогового надзора потребуется предоставить следующие документы:

  1. Решение об изменении места нахождения организации, если у организации имеется лишь один учредитель;
  2. Уведомление – заявление по установленной форме р14001.
  3. Протокол общего собрания учредителей, если таковых несколько;

Указанные документы подаются в подразделение налоговой инспекции, к которому учреждение относилось, согласно старому юридическому адресу, не позднее трех рабочих дней, истекших с даты, на момент которой было принято документальное решение о смене основных реквизитов.

Образец письма о смене юридического адреса ООО

Для оформления этой бумаги существуют определенные правила. Образец заявления по форме 13001 (смена юридического адреса) поможет верно вписать всю необходимую информацию на нужных страницах.