Антифриз подакцизный товар или нет

Подакцизные товары в 2022 году

Косвенный налог отличается от прямого налога тем, что фактическим плательщиком косвенного налога является конечный покупатель, который приобретает товар или услугу вместе с надбавкой к их стоимости, а прямой налог уплачивает предприниматель из своей полученной выручки. Юридически косвенный налог платит предприятие, но оплачивают его фактически потребители. Чаще всего акцизы действуют внутри страны на товары, поставляемые из других стран, к примеру, вино, табак и т.д.

– в каждой стране список акцизных товаров разный и устанавливаются акцизы только на законодательном уровне. Акцизы на определенные группы товаров дают в бюджет современных государств значительный доход. К примеру, размер акциза на определенные товары может достигать больше половины цены самого товара.

Читайте также: Акцизы в нашей стране сегодня являются третьим по величине косвенным налогом и идут в след за налогом на добавленную стоимость и таможенной пошлиной.

ИП занимается реализацией масел : трансмиссионное моторное, охлаждающий жидкий тосол, антифриз. Прошу разъяснить какае из масел и жидкостей я имею право реализовывать с применением ЕНВД, а какие по УСН ?

При этом подгруппа «Масла моторные» включает в себя масла авиационные (02 5311 9), дизельные (02 5313 5), для карбюраторных двигателей (02 5312 4), для карбюраторных и дизельных двигателей (02 5314 5) и прочие (02 5319 2).

Подгруппа «Масла трансмиссионные» включает масла без присадок (02 5361 1), с противоизносными присадками (02 5362 7), противозадирными присадками (02 5363 2) и присадками полифункционального действия (02 5364 8 и 02 5365 3).

Таким образом, масла моторные и масла трансмиссионные являются самостоятельными видами товаров. А поскольку к подакцизным товарам относятся только масла моторные для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, то в отношении розничной торговли трансмиссионными маслами индивидуальный предприниматель вправе применять «вмененку» при условии соблюдения всех требований, установленных главой 26.3 НК РФ.

Я хочу проверить, является ли товар подакцизным

Например: За июнь – декларация сдается не позднее 25 июля. 2.2 Декларация по акцизам на подакцизные товары за исключением прямогонного бензина и денатурированного этилового спирта Не позднее 25-го числа третьего месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Например: За июнь – декларация сдается не позднее 25 сентября.

Формы деклараций установлены следующими приказами: Для табачных изделий (ред. от 17.06.2011) «Об утверждении формы налоговой декларации по акцизам на табачные изделия и порядка ее заполнения» docx (381 кб) Для этилового спирта, алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, а также для автомобильного бензина, дизельное топливо, моторного масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, прямогонного бензина, среднего дистиллята,

Является ли тормозная жидкость подакцизным товаром?

(см.

текст в предыдущей редакции) 1.1) утратил силу с 1 июля 2012 года. — Федеральный закон от 28.11.2011 N 338-ФЗ; (см. текст в предыдущей редакции) 2) спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде) с объемной долей этилового спирта более 9 процентов, за исключением алкогольной продукции, указанной в подпункте 3 настоящего пункта.

(в ред. Федерального закона от 27.11.2010 N 306-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) В целях настоящей главы не рассматриваются как подакцизные товары следующие товары: (в ред. Федерального закона от 26.07.2006 N 134-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) лекарственные средства, прошедшие государственную регистрацию в уполномоченном и внесенные в Государственный реестр лекарственных средств, лекарственные средства (включая гомеопатические лекарственные препараты)

Моторное масло подакцизный товар

При этом сами студенты разрабатывают тесты по тем или иным темам. НК РФ. Желающие уйти с «вмененки» на иные режимы налогообложения должны будут подать в свою инспекцию заявление. Причем его необходимо представить в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, или со дня перехода на иной налоговый режим.Таким образом, фирмы, пожелавшие распрощаться с «вмененкой» с 1 января 2013 года, должны будут сообщить об этом налоговикам в течение первых пяти рабочих дней следующего года.(Письмо Минфина РФ от 30.08.2012 № 03-11-06/3/65) Иринка7 10-09-2012, 06:36:59 Спасибо!

rustam 81 29-10-2014, 20:38:43 Здравствуйте, Я ИП продаю различные виды масел, в том числе и моторное масло которое считается подакцизным товаром. Перечень Подакцизными товарами признаются следующие группы: Этиловый спирт, выпускаемый из сырья любого вида.

Подакцизные товары как предмет налогообложения

Под воздействием высокой температуры сжатого воздуха оно практически мгновенно испаряется, нагревается до температуры самовоспламенения и сгорает. Таким образом, в отличие от бензина одним из основных требований, предъявляемых к дизельному топливу, является его способность к воспламенению. Показателем воспламеняемости дизельного топлива является цетановое число (ЦЧ), которое по аналогии с октановым числом соответствует объемному содержанию цетана в эталонной смеси, эквивалентной (равнозначной) по способности к воспламенению испытываемому образцу топлива.

Для безотказной работы современных дизельных двигателей требуется топливо с ЦЧ: летом — не менее 45, зимой — не менее 50. Применение топлива с ЦЧ ниже 45 приводит к жесткой работе дизеля, особенно зимой. Однако использование топлива с ЦЧ свыше 50 не вызывает существенного улучшения работы дизеля, но при этом приводит к преждевременному воспламенению топливной смеси, в связи с чем возрастают удельный расход топлива и дымность.

Перечень подакцизных товаров в таблице. Проводки по бухучету. 2 примера расчета налога

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг

Принято считать, что акциз платят только производители алкогольной и табачной продукции. Безусловно, табачные концерны и ликероводочные компании являются главными источниками акцизных поступлений в бюджет.

Обобщенную информацию об акцизе на спирт, алкоголь и табак представим в таблице:

Вид товара Описание
Табачная продукция Стоимость акцизного платежа включена в абсолютно все вида табачной продукции, будь то непосредственно табак (нюхательный, кальянный, сосательный и т.п.) или различные виды сигарет, сигар, сигарилл и т.п.
Алкоголь Алкогольная продукция, облагаемая налогом, подразделяется на несколько категорий в зависимости от ее вида, а также содержания спирта.

Подакцизные товары

Понравилась статья? Поделись с друзьями! 836 Популярные записи Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Учет и налоги.

Бухгалтерско-правовой альманах.

Такого же мнения придерживался как Госкомпредпринимательства (письмо от 14.12.2004 г.

№ 8727) , так и ГНА Украины (письмо от 18.08.2005 г. № 16486/7/17-3117).Авто С 2012 года ст.291.5 НКУ так же предусмотрены ограничения для плательщиков единого налога. Теперь «упрощенцами» не могут быть, в том числе, предприниматели, осуществляющие продажу подакцизных товаров (кроме розничной продажи горюче-смазочным материалов в емкостях до 20 литров).

Термин «подакцизные товары» интерпретируется в ст.


19nalog.ru © 2022