Анонимный донос в прокуратуру

Анонимные жалобы в прокуратуру

к. считаете нецелесообразным раскрывать свое имя? Опасаетесь разглашения данных о лице, подавшем жалобу?

Спросите юристов площадки Правовед.ru, как лучше действовать в вашей ситуации. Задайте вопрос платно или бесплатно, на сайте или по телефону! Похожие темы 1004 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте у нас есть жалоба на врача невролога в том что тянет с документами на инвалидность детям и не хотят давать детям инвалидность как правильно на писать заявления в прокуратуру 02 Июня 2020, 18:12, вопрос №1655759 Галя, г.

Екатеринбург Категория: могу ли я отправить анонимную жалобу в прокуратуру на работодателя, который не выплачивает моей подруге расчет с февраля месяца и угрожает, что не вернет деньги, если человек «откроет рот» 24 Мая 2020, 19:14, вопрос №1646421 Дарья, г.

Возможно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру

ТулаОбщаться в чате

  1. эксперт
  2. 8,4рейтинг

Здравствуйте, нет ваша жалоба не может быть анонимной, согласно ст. ФЗот 02.05.2006 N 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

:1.

Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. 2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Должен ли я отвечать на вопросы по анонимной жалобе?

Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 182-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 2.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения. (в ред. Федерального закона от 29.06.2010 N 126-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

Донос в прокуратуру онлайн

Стоит отметить, что такие жалобы можно подавать не только в органы прокуратуры. Их также нужно подать в полицию.

Однако рассматривать данное заявление не будут.

Она будет являться своеобразным гарантом того, что заявление оперативно поступит куда нужно. Зачастую нежелание подавать жалобу от своего реального имени связано с тем, что человек не хочет подставлять свою жизнь опасности.

Всего есть 3 способа подачи анонимки:

  • Онлайн
  • Передача заявления третьим лицом.
  • Отправка заявления письмом

Данный способ не пользуется большой популярностью ввиду своей сложности и возможных проблем.

Например в случаях, когда его действия находятся под контролем третьих лиц или его близким угрожает опасность. Для таких случаев, чтобы подать письмо не обязательно лично посещать органы прокуратуры. Достаточно воспользоваться интернетом и подать такое заявление онлайн.

Анонимный донос в прокуратуру спб

Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т.

п.). Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия. Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо. Жалоба должна содержать информацию о нарушителе. Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора.

К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства. Если документ содержит недостаточно требований, он может быть отклонён для дополнений.

Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру. Пример: Прокурору __________________района от________________________ проживающего по адресу____ __________________________ Тел.

Анонимный донос в прокуратуру спб

Если вы пишете документ от руки, то почерк должен быть четким и разборчивым. Если текст жалобы или заявления невозможно прочитать, прокуратура имеет право оставить их без рассмотрения, но обязана уведомить вас об этом.

Инфо Опять же, это возможно только в том случае, если ваша фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению. 2. Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно? Даже статья в газете или на официальном городском сайте должна послужить поводом для разбирательств по сути проблемы.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.Анонимный звонок в прокуратуру Наши проекты Когда проявятся их пагубные последствия — лишь вопрос времени. Важно Значительное количество тяжких преступлений сегодня происходит на почве наркомании.

Анонимная жалоба в прокуратуру

Состоит обращение из трех частей: заголовка, информационной части и заключения.

При их написании категорически запрещено использование ненормативной лексики и оскорблений, сам текст заявления в прокуратуру должен быть написан деловым стилем, коротко и, что самое главное, информативно.

Итак, рассмотрим все три части подробнее: • Заголовок. В нем указывается основная информация о том, от кого и кому подается заявление.

В нем потребуется указать полное наименование отделения прокуратуры (Полное название, адрес), ФИО и звание руководителя отдела (посмотреть можно либо в интернете, либо в самом отделении), ФИО и адрес заявителя, а так же его контакты; • Информационная часть.

В ней описывается само происшествие и требования. В первую очередь описываются обстоятельства — где, когда и как произошло событие, нарушившее ваши права.

Как написать прокурору

Воспользуйтесь для написания заявления компьютером, это действительно необходимо, чтобы текст, написанный вами, хорошо читался.

В случае неразборчивого почерка прокуратура имеет право оставить такое обращение без ответа, как и анонимное, не подписанное действительными реквизитами, обращение. 2 Ознакомьтесь с ГОСТ Р 6.30-2003, в нем изложены правила оформления деловых бумаг и писем. Оформив заявление в соответствии с ГОСТом, вы продемонстрируете уважительное отношение к адресату, и будет понятно, что такое же отношение вы ожидаете и к себе.

3 В правом верхнем углу напишите должность, фамилию и инициалы главного прокурора, наименование вашего района или муниципального образования. Если узнать фамилию главного прокурора не удалось, напишите просто: «В прокуратуру», затем укажите адрес этой организации.

Способы подачи анонимной жалобы в прокуратуру

Об этом говорится в ФЗ «Об обращении граждан». И на основании данного законодательства каждый человек, который пишет обращение в правозащитные органы, обязан указать свои персональные и контактные сведения.

При несоблюдении данного правила, заявление не будет принято к рассмотрению. И даже если оно каким-либо образом поступит к рассмотрению, без наличия в пункте «заявитель» ФИО гражданина, такое дело не будет доведено до своего логического завершения.

В качестве исключения можно выделить те случаи, когда кто-либо знает о планируемом преступлении. В целях его быстрого дальнейшего расследования при происшествии заявитель может направить анонимно обращение. При этом оно должно быть направлено не только в прокуратуру, но и полицию.