Анкета при приему на работу в банкскачать

Menu

Закон требует, чтобы любой человек, сообщающий кому-либо данные о себе, дал письменное разрешение на обработку этих данных. Соискатель имеет законное право не раскрывать о себе некоторую информацию, оставляя строки в анкете пустыми.

По закону это никак не должно влиять на решение работодателя. Сведения, которые можно не указывать – это любая информация, относящаяся к личной тайне: тайна усыновления, семейная тайна, тайна частной жизни.

Конкретные примеры:

  1. подробности семейной и личной жизни;
  2. сведения о досуге, круге общения.
  3. религиозные взгляды;
  4. национальность и расовая принадлежность;
  5. сведения о состоянии здоровья (не относящиеся к понятию о профпригодности);
  6. идейные, социальные, политические и философские убеждения;

Что представляет собой ? Как быть, если работодатель не отдает трудовую книжку при увольнении?

Узнайте .

Как составить и заполнить анкету при приеме на работу

С их помощью работодатель сможет получить некоторое представление о профессиональных и личных качествах будущего работника. В материале PPT.ru разберемся, какие вопросы можно задавать в анкете и как ее правильно составить, чтобы не нарушить законодательные нормы.

содержит список документов, которые работодатель вправе требовать у кандидата при приеме на работу.

Анкета в их число не входит. Тем не менее, наниматель может попросить ее заполнить. Кроме того, информацию о новом сотруднике можно истребовать из различных источников.

Анкета при приеме на работу

Каждый работодатель знает, что в резюме кандидат старается представить себя в лучшем свете и может не указать невыгодную для него информацию (например, временные места труда, наличие маленьких детей).

Но делать это можно только с письменного согласия соискателя. Об этом говорит . Существующее законодательство не предусматривает унифицированную форму этого документа. Следовательно, работодатели могут составлять ее самостоятельно с учетом специфики работы предприятия.

Тем более, что главной целью резюме является получение приглашения на собеседование. Опросник — первый этап непосредственного знакомства нанимателя и будущего сотрудника. Собеседование — его второй этап. Ниже будут даны образцы анкеты соискателя при приеме на работу и образец заполнения анкеты при приеме на работу.
Из них станет понятно, что работодатель с помощью анкетирования может получить: общую информацию, определяющую правомерность и целесообразность дальнейшего взаимодействия с кандидатом на вакантное место; адекватную первичную оценку его профессиональных качеств, необходимую для принятия решения о приеме.

Как заполнить анкету на работу: образец заполнения и рекомендации

Она является некоторой самопрезентацией личности.

Каждая анкета делится по определенным признакам. Опросники при приеме на работу можно охарактеризовать следующим образом:

  • Зачастую такие анкеты принадлежат к типу полузакрытых, так как практически во всех имеются такие графы, которые требуется заполнять самостоятельно, а также такие, где необходимо выбрать один из предложенных вариантов.
  • Метод общения – раздаточный, так как они выдаются определенному человеку для определения конкретных знаний, умений и навыков, требуемых для работы.
  • Индивидуальность – каждая анкета выявляет особенности конкретного человека. Такой опросник не может массово рассылаться или где-либо публиковаться. Практически каждое предприятие имеет свой бланк, отличающийся от иных организаций.

Работодателя интересуют не только рабочие навыки, которые применяются к вакантной должности, но и дополнительные умения и навыки кандидата.

Анкета (нажмите для увеличения) Обычно анкета имеет 35-45 вопросов.

Образцы анкет при приеме на работу: как их правильно заполнять

Для собеседования Бланки таких документов обычно размещаются в магазинах и других общественных местах, пересылаются по почте или скачиваются с сайтов предприятия. Соискатель заполняет его и передает работодателю, в качестве предложения своей кандидатуры на вакантную должность
Для трудоустройства Такой тип анкеты предполагает, что соискателя уже пригласили на собеседование, и он заполняет ее непосредственно в момент общения с работодателем
При трудоустройстве Анкета заполняется уже в том случае, когда кандидат получил приглашение приступить к работе и дал свое согласие.

Заполненный формуляр прикладывается к личному делу.

Не существует единых правил для формы анкеты при приеме на работу.

Анкета при приеме на работу

Зачастую информации, изложенной в резюме, для работодателя вполне достаточно. Но не всегда.Прежде всего, правильно заполненная анкета позволяет работодателю оценить претендента с точки зрения соответствия личностной спецификации, то есть понять, какими качествами обладает человек для успешного выполнения порученной ему работы.Анкетирование претендентов во многом зависит от внутрифирменных правил и чаще всего распространенно в крупных организациях. Как правило, соискателям не сообщается о предстоящем анкетировании, поэтому отправляясь на собеседование помимо резюме желательно прихватить с собой копии или оригиналы других документов, которые так или иначе могут способствовать успешному трудоустройству.Обычно работодатели требуют заполнять анкету от руки, поэтому опрашиваемому необходимо подойти к этому процессу со всей ответственностью и постараться не допускать ошибок и исправлений.

Правила грамотного заполнения анкеты соискателя при приеме на работу: образец и бланк для примера

Единственное требование со стороны государства – не включать в документ вопросы, которые нарушают неприкосновенность частной жизни. Трудовой кодекс не обязывает работодателя проводить анкетирование перед собеседованием, процедура является собственной инициативой рекрутеров компании.

Важно! Компания обязана на основании закона о персональных данных обеспечить конфиденциальность результатов опроса.

Зачем она нужна? В первую очередь анкета необходима для предварительного «отсеивания» неподходящих компании соискателей. Представьте себе ситуацию: Вы рекрутер и Вам нужно выбрать из 60 соискателей лучшего. Собеседование каждого занимает примерно 40 минут, в итоге на всех кандидатов Вы потратите целую неделю!
Применение процедуры анкетирования сэкономило бы до 50% Вашего времени.

В настоящее время организации предлагают соискателям ответить на вопросы на сайте компании или заполнить бланк в офисе.

Анкета на прием на работу

Например, на должность руководителя подразделения анкета соискателя должна быть более серьезной и насыщенной пунктами, чем анкета при приеме на работу грузчика. Выше представлены две ссылки для скачивания образцов анкеты соискателя: сокращенный и расширенный вариант.

Как правило, анкета на прием на работу должна включать следующие сведения:

  1. Семейное положения, сведения о ближайших родственниках;
  2. Образование – периоды учебы, название учебного заведения, полученная специальность;
  3. Название вакантной должности;
  4. Пол;
  5. Дата рождения;
  6. Воинская обязанность;
  7. Знание иностранных языков;
  8. Опыт работы – перечень предыдущих работодателей, периоды работы, должность, трудовые обязанности;
  9. Дополнительные сведения, в зависимости от должности, как правило, уровень компьютерных знаний, навыки, умения, наличие водительского удостоверения, черты характера, увлечения.
  10. ФИО кандидата;
  11. Контактные данные (телефон, адрес, электронная почта);

Стандартная анкета при приеме нового работника включает указанные выше сведения.

Анкета при приеме на работу — бланк и образец

Более подробно о кадровых документах, в том числе востребованных и при трудоустройстве сотрудников, можно прочесть в материале . Примерный перечень запрашиваемой информации может быть таким:

  1. хобби, увлечения;
  2. личные данные кандидата (Ф. И. О., место жительства, гражданство);
  3. наличие судимости;
  4. сведения о предыдущей трудовой деятельности;
  5. источники доходов, желаемый уровень зарплаты;
  6. прочие вопросы.
  7. семейное положение, состав семьи;
  8. знание иностранных языков;
  9. наличие образования;
  10. имеющиеся профессиональные навыки, опыт работы;

Большая часть информации в бланке анкеты при приеме на работу дублирует резюме потенциального сотрудника, однако он также содержит сведения и о личных предпочтениях работника, его привычках и образе жизни.