Анкета на получение визы словения

Анкета на получение визы словения

Список документов на деловую визу в Словению

В случае с русским языком подразумевается заполнение латиницей, так как проверка анкеты, заполненной подобным образом, сильно упрощает работу иностранного визового офицера. Разумеется, если с латинскими буквами плохо дело, то заполнение кириллицей не возбраняется. транслитерация для удобства. Анкета может быть заполнена как от руки, так и на компьютере.

Основные требования к фото для визы в Словению: размер фото должен быть строго 3,5 см в ширину и 4,5 см в высоту (35 х 45 мм). Как правило, голова должна занимать около 70-80% фотографии; фотография должна быть сделана не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов на визу.

Если на предыдущих визах, выданных более 6 месяцев назад, будет обнаружена точно такая же фотография, то Вам грозит технический отказ в визе; фотография должна быть на белом фоне; фотография не должна содержать теней и бликов; фотография (в идеале) должна быть распечатана на матовой фотобумаге; выражение лица должно быть нейтральным; если Вы носите очки, убедитесь, что на фотографии нет бликов от линз.

Оформление и получение шенгенской визы в Словению

2020 год не станет исключением в этом вопросе. Поэтому Словения может стать не только единственным государством в списке посещения, но и главными воротами в Европу.

Содержание материала Визовое законодательство шенгенской зоны претерпело некоторые изменения.

Принятые поправки уже вступили в силу, но большая их часть реально начала действовать лишь с 2015 года.

Это обусловлено объективными причинами, в частности, одновременным переходом всех стран ЕС на обновленный формат работы.список стран ЕССоздавая и совершенствуя единую базу данных всех въезжающих в шенгенскую зону, было принято решение ввести обязательную .В 2020 году каждый турист при оформлении визы, в том числе, в Словению, будет обязан сдать отпечатки пальцев.Подвергнуться этой процедуре нужно будет один раз в 5 лет в посольстве любой страны.

Виза в Словакию – порядок и правила оформления

Ее территориальная близость к Российской Федерации привлекает сюда множество путешественников. Для поездки в эту южнославянскую страну россиянам требуется виза в Словакию, которая оформляется так же, как и в любую страну зоны Шенгена. Обладание шенгенским штампом дает возможность на посещение любой страны, которая расположена в зоне одноименного соглашения.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сделать возврат бандероли

Главное, первой пересечь границу той страны, которая выдала разрешение на въезд. После этой процедуры можно смело отправляться в путешествие по Европе.

Однако цели поездки могут быть разными и от этого надо отталкиваться, определяя тип въездного штампа.

Чтобы оформить самостоятельно любую печать для путешествия в европейскую зону, потребуются: Электронная анкета и ее распечатанная копия.

Паспорт для заграничных поездок, действующий после закрытия визы еще в течение 3-х месяцев, с несколькими чистыми страницами.

Словения – виза для россиян и как правильно оформить ее в разных условиях

Туристы отправляются сюда, чтобы посетить маленькие уютные деревеньки, насладиться красотой и разнообразием природы, видами старинных замков. Но прежде чем попасть в этот край, путешественнику необходимо получить визовый штамп. Не так давно Республика Словения стала частью зоны Шенгенского договора, а потому для пересечения ее границ туристам требуется шенгенский пропуск.

Оформить его не сложно, так как консульства ведут достаточно лояльную политику в отношении российских гостей.

Тем не менее, нужно отнестись к этому вопросу ответственно.

Согласно новым требованиям, прежде чем получить разрешение на въезд в зону Шенгена, каждый соискатель должен пройти дактилоскопию – процедуру снятия отпечатков пальцев. Также в консульство необходимо представить пакет бумаг. Для россиян в 2020 году их перечень выглядит следующим образом: Заграничный паспорт, валидный на протяжении всей поездки и минимум 3 месяца по ее окончании.

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Словению

Если написано, например, «Московская обл.», можете написать либо полностью латиницей «Moskovskaya obl.», либо по-английски «Moscow region»– не принципиально.

Пункт 6. Также смотрим загранпаспорт. Если написано СССР, то пишем USSR.

Пункт 7. «Гражданство в настоящее время» – тут все понятно. «Гражданство при рождении, если отличается» — все, рожденные до 25 декабря 1991 года, смело пишите «USSR».

Если Вы родились после этой даты, то пункт не заполняется. Если Вы родились в стране, отличной от СССР или России, пишите свою страну рождения.

Пункт 8. Указываем пол. Пункт 9. Ставим галочку в соответствующем семейном положении. Если Вы были официально женаты и развелись, то Вы не можете указать статус «холост / не замужем», необходимо указывать «разведен(а)».

Виза в Словению россиянам нужна: документы, заполнение анкеты, фото

Поэтому, планируя поездку, учитывают закономерную формальность – потребуется шенгенская виза в Словению.

Если Вы заполняете анкету на компьютере, а галочка не проставляется, можете смело поставить ее потом от руки. Пункт 10. Заполняется только для детей и несовершеннолетних.

Москва).

Словения — член Евросоюза с 2004 года Разумеется, поездка может иметь отнюдь не туристический характер.

В этом вопросе оказывают помощь туристические агентства. Также визу можно получить самостоятельно, обратившись в визовый центр или непосредственно в Посольство Словении (г.

Необходимость визита бывает в рамках трудовой деятельности, бизнеса, участия в различных социальных, культурных мероприятиях, учебы, посещения друзей, родственников.

Перечень документов на визу в Словению

При этом не стоит забывать о том, что, если человек будет подавать документы не в дипломатическое представительство, а в один из визовых центров, ему нужно будет дополнительно оплатить услуги специалистов этого учреждения.

В зависимости от цели поездки оформляют соответствующий вид разрешительного документа (визы). Классифицируют два вида: шенгенская виза типа С и национальная типа D.
Требования к фото на визу в Словению Перечень документов, которые стандартно требуются при оформлении словенской визы, выглядит следующим образом: Загранпаспорт, этот документ должен оставаться действительным с момента возвращения человека в Россию на протяжении не менее трех месяцев. При этом человек должен получить этот паспорт не более десяти лет назад, а также позаботиться о том, чтобы в нем было не менее двух чистых страниц.

Две фотографии, сделанные в размере 35х45 мм. Копии загранпаспорта. Копии общегражданского паспорта.

Подтверждение того, что человек забронировал гостиничный номер на весь срок запланированной поездки.

Заполнение анкеты для получения визы в Словакию

Обман легко раскроют, и тогда визы вам не видать. Чтобы не допустить ошибок, скачайте образец заполнения , пустой бланк выглядит так. Обязательно сверяйтесь с информацией, опубликованной на сайте посольства страны.Когда заполните все графы, нажмите на последней странице «Сохранить».

Вскоре на экране появится pdf-версия документа, которую следует распечатать, а затем подписать в предусмотренных для этого местах.Опросники заполняются как для взрослых, так и для детей. В первом случае расписывается только сам заявитель, во втором – родитель или опекун несовершеннолетнего гражданина. Если вы уже однажды заполняли опросник на шенгенскую визу, вариант документа для поездки в Словакию покажется вам знакомым, так как абсолютно идентичен той бумаге, которую заполняют в любую из стран Соглашения.

Остановимся на пунктах документа.Пишем в нём следующее:1-2.

Виза в Словению

Приглашение существенно облегчает оформление, вам не понадобятся некоторые документы (подтверждение брони отеля и другие).Если оформляется краткосрочная Шенгенская виза, то можно обратиться в туристическую фирму. Если же вы хотите заниматься процессом самостоятельно, то подать ваши документы можно в Визовые центры или Консульства.В случае, когда вы планируете находиться в зоне Шенгена более длительное время (более 90 дней), оформляется национальная виза в .