Акт нарушения трудовой дисциплины образец

Акт нарушения трудовой дисциплины образец

Как правильно составить акт о нарушении трудовой дисциплины: 5 главных правил

Наиболее распространенными являются такие нарушения трудовой дисциплины как:отсутствие на рабочем месте (при составлении акта еще неясно уважительные причины отсутствия у работника или нет, но сам факт отсутствия фиксируется);нахождение на рабочем месте или на территории организации в состоянии наркотического или алкогольного опьянения (в акте обязательно указать характерные признаки – запах алкоголя, нетвердая походка, неестественное поведение, заторможенность, несвязная речь);несоблюдение правил охраны труда (например, работник не использует выданные ему средства индивидуальной защиты);отказ выполнять порученную ему непосредственным руководителем работу (при условии, конечно, что эта работа входит в его должностные обязанности);нарушение распоряжений и локально-нормативных актов предприятия (курение вне специального отведенного места, ненормативная лексика и оскорбления, несоблюдение санитарных норм).

Образец приказа о нарушении трудовой дисциплины

Подписывая документ, человек обязуется следовать указанным требованиям и соблюдать правила дисциплины труда.

В случае пренебрежения правилами, работник несет ответственность за совершенные проступки.

А работодатель имеет полное право применить к нему дисциплинарное взыскание. Согласно , сотрудник обязан:

  1. выполнять установленные на предприятии нормы труда;
  2. оповещать руководство об опасностях, которые могут нанести вред окружающим сотрудникам.
  3. добросовестно исполнять должностные обязанности;
  4. беречь материальное имущество, которое есть на предприятии.
  5. соблюдать ПВТР, охраны труда и иных требований;

Считается, что если работник нарушил хотя бы один из этих пунктов, он .

Акт в работе кадровой службы: особенности составления

См.

Каждое нарушение влечет за собой сбор подтверждающих документов и расследование.
статью «Привлечение к дисциплинарной ответственности от “А” до “Я”» В канцелярии и других отделах акты могут оформляться по самым разным случаям. Вряд ли представляется возможным перечислить их все, а значит, и виды актов. Так, например, только в архивном деле и только утвержденных официально форм актов набирается с десяток1.

Кроме правил архивов, есть множество других документов, регулирующих самые разные производственные и бизнес-процессы, которые содержат собственные формы актов. Отдел кадров прибегает к составлению актов в основном, когда нужно подтвердить факт совершения дисциплинарного поступка работником.

Приведем фрагмент документа «Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов.

Методические рекомендации по внедрению», утвержденного Росархивом (далее – Методические рекомендации).

Акт о нарушении трудовой дисциплины – образец составления

Такое доказательство понадобится для дальнейшего привлечения трудящегося к ответственности в виде дисциплинарного взыскания.Акт чаще всего составляют, если служащий:

    опоздал на работу, либо не явился на службу без уважительных причин; явился на работу пьяным; не выполнил требования, закрепленные во внутренней документации, действующей на предприятии, либо приказ работодателя.

Законодательством форма акта не предусмотрена, однако работодатель вправе утвердить ее локальным актом. Главное, чтобы документ фиксировал факт допущения нарушения, содержал сведения о свидетелях, которые могут подтвердить информацию, содержащуюся в нем.В акт подлежит включению следующая информация: Реквизиты организации (данная информация не является обязательной, однако, рекомендуется составлять акт на фирменном бланке).

Наименование документа. Дата его составления. Ф.И.О.

Акт о нарушении трудовой дисциплины — образец

В случае их нарушения работодатель имеет право наказать виновного за невыполнение правил.

При этом процедура установления факта совершенного нарушения и выявления степени вины работника должна проходить по установленному закону порядку (более подробно он описан в статье 193 ТК РФ). В случае несоблюдения всех правил взыскание будет считаться незаконным, что может повлечь разбирательства в суде.

Главный момент – правильная фиксация нарушения, поскольку недостаточно просто его выявить, нужно все задокументировать.

К основным документам, где можно отразить нарушение, относят:

  1. Акт о нарушении трудовой дисциплины.
  2. Докладная записка сотрудника отдела кадров.
  3. Докладная записка руководителя предприятия.

Особенно важны такие документы, если сотрудник нарушал трудовую дисциплину несколько раз, ведь их наличие позволит решит вопросы о принятии решения по увольнению или, наоборот, ликвидации взыскания с сотрудника.

Оформление акта о нарушении трудовой дисциплины

Такой акт необходим самому работодателю – без этого документального подтверждения вины любое применение дисциплинарного взыскания со стороны работодателя может быть расценено неправомерным, если дело дойдет до серьезных разбирательств.

Содержание статьи

    1 В каких случаях оформляют2 Самые частые нарушения3 Как составить и образец4 Кто подписывает5 Нужно ли регистрировать В каких случаях оформляют Устройство на работу для любого гражданина означает, что он за оплату обязуется выполнять определенные функции. Сфера обязанностей работника обозначена в трудовом договоре.

    Кроме этого, в организациях может существовать ряд правовых документов, регулирующих рабочий процесс. Условия и обязательства могут быть прописаны в них, исходя из особенностей предприятия.

Образец акта о нарушении трудовой дисциплины

Документ подробно перечисляет причины, на основании которых работодатель может назначить взыскание провинившемуся сотруднику.

Кодекс описывает понятие нарушения трудовой дисциплины.

Оно подразумевает разные формы нарушений, связанных с дисциплиной на рабочем месте, в частности, нарушение графика (задержки, опоздание, полное отсутствие без предупреждения и уважительной причины), отказ от проведения процедур, предусмотренных требованиями к занимаемой должности (медосмотр и др.), присутствие в ненадлежащем виде (пьяным). Единого образца составления акта нет.

Допускается произвольная форма или использование внутренних документов, регламентирующих порядок работы с документами. Обязательно указываются: место и время происшествия; описание проступка; подписи сторон (от организации минимум два свидетеля события)

Акт о нарушении трудовой дисциплины

Документом, сообщающим работодателю о нарушении, является .

Как правило, ее составляет непосредственный руководитель сотрудника, констатируя свершившийся факт. Акт о совершении дисциплинарного нарушения не только фиксирует проступок работника. Он служит основанием для издания руководителем в отношении провинившегося сотрудника. Вид наказания определяется индивидуально и зависит от серьезности проступка.

ТК РФ предусматривает три вида взыскания:

  1. .
  2. ;
  3. ;

Отдельные трудовые нормативные акты предусматривают для представителей некоторых профессий и иные виды наказаний. Правда, не всегда руководство накладывает какое-либо взыскание на подчиненного. Иногда директор может ограничиться устным предупреждением.

Чаще всего такое случается, если проступок совершен впервые и сотрудник имеет хорошую характеристику Чаще всего он оформляется специалистом отдела кадров или собственно работодателем.

Как составить акт о нарушении трудовой дисциплины?

Власть работодателя не безгранична. Он действует строго в рамках закона.

Именно работодатель должен доказать вину работника.

Это нужно и для подтверждения правомерности администрацией предприятия своих действий, и сотруднику, когда он не согласен с применяемой к нему санкцией, для своей защиты. Документом, служащим подтверждением действий, совершенных работником, которые могут быть основанием для дисциплинарного или административного наказания, является акт о нарушении дисциплины труда.
Он должен иметь юридическую значимость, его наличие обязательно.